Resumen y sinopsis de Una muy breve historia de casi todo de Bill Bryson
¿Sabías que cada uno de los átomos que forma tu organismo seguramente que, antes de formar parte de ti, ha pasado por varias estrellas y formado parte de millones de organismos? ¿Qué les pasó a los dinosaurios? ¿Cómo de grande es el universo? ¿Cuánto pesa la Tierra? ¿Por qué los océanos son salados? Encontraremos aquí unos cuantos científi cos raros, teorías erróneas que dominaron durante demasiado tiempo, y varios descubrimientos casuales que cambiaron la historia de la ciencia.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Muy ameno e instructivo, hasta divertido en ocasiones, cargado de curiosidades y anécdotas de los hombres y mujeres de ciencia a lo largo de los siglos. Física, química, geología, biología, paleontología... El libro abarca todas las materias de la ciencia, desde el origen del universo a las últimas partículas descubiertas, y siempre de una manera atractiva y comprensible. Una auténtica minienciclopedia que merece la pena. Además, el índice final por términos permite fácilmente volver a cualquier tema o personaje que aparece en el libro.
Esta obra logra unir la divulgación científica con el entretenimiento. Es muy divertida, los detalles del "backstage" da los grandes hombres de la ciencia son un gancho excelente para leer con muchísimo agrado las miles de historias que este libro nos trae. Muy recomendable, es para leer de a poco.
Divulgación científica de temas variados. Me lo recomendaron y lo compré en papel. No me equivoqué en absoluto. Su lectura es muy fácil y entretenida.
Muy agradable se me ha hecho esta lectura, recomendable para todos los que les gusta la ciencia y además conocer la historia detrás de cada descubrimiento. ojala todos los libros de ciencia fueran así de entretenidos.
El libro es genial. Dicho esto hay que advertir que el libro no solo se centra en divulgar la ciencia, sino también en la vida de los científicos más famosos, cómo llegaron a sus hallazgos y muchas más curiosidades que hacen de este libro una obra entretenidísima y muy divertida.
Es para todos los públicos. Simplemente genial.
Un acercamiento a la historia de manera sencilla. Excelente lectura y muy amena.
Para haber sido escrito por un periodista es el mejor libro de divulgación científica que he leído, hasta ahora. Las explicaciones son muy sencillas e ilustrativas, de forma que no cuesta nada entender conceptos de física, química y biología, aunque seas un profano en la materia científica. No es nada aburrido y da respuesta a casi todas las dudas que una persona sin formación científica se pueda preguntar. En suma un gran libro de divulgación, entretenido y del que puedes disfrutar si te gusta la ciencia.
Imprescindible si quieres dar respuestas a muchas preguntas que a veces nos hacemos. A cada página es un descubrimiento de cosas nuevas e interesantes y todo de una forma muy amena y ágil. Yo, personalmente lo he releído varias veces para poder asimilar algunos conceptos que de otra manera es imposible y creo que todo el mundo debiera conocer para tener un mínimo de conocimientos del mundo que nos rodea.
Tiene un inicio muy prometedor, con un estilo atractivo e interesante. Sin embargo, poco a poco se va convirtiendo en un horror... Va uniendo la vida de expertos una y otra vez sin centrarse en explicarte las cosas realmente. Ha sido un poquillo infierno, pero lo he terminado. Manías.
Desde el mismo prólogo Bryson logra atrapar eficazmente al lector, con una descripción desde ángulos insospechados de lo que somos como seres humanos. Su lectura permite conocer -o profundizar- una diversidad de temas que generalmente no son presentados con esa claridad al lector de divulgación científica.