Resumen y sinopsis de La ecuación Dante de Jane Jensen
La pericia del rabino Aharon Handalman con el código de la Tora (al volver a disponer las palabras y las letras de la Biblia) ha descubierto el nombre de un hombre. ¿Quién es Yosef Kobinski y por qué escondió Dios su nombre en su texto sagrado? Para encontrar las respuestas, Aharon empieza una investigación y descubre que Kobinski, un rabino polaco, no solo era un místico sino también un físico brillante que escribió lo que quizá haya sido la obra perdida más importante de la historia de la humanidad. Ahora, un grupo de amigos siguen las huellas de Kobinski hasta un claro de los bosques cercanos a Auschwitz. Y en ese claro se enfrentan cara a cara con lo inexplicable.
Ha participado en esta ficha: w0lf
Infumable. No hay por donde cogerlo, muchos personajes, bastante complicado para poder disfrutarlo. Tiene bastantes altibajos que hace que quieras pasar páginas sin leerlas y eso en un libro no queda bien, sobre todo si es el libro que te recomiendan leer en EE.UU después de El Código Da Vinci.
El autor empieza bien hasta casi la mitad de la historia, luego va decayendo el interés, y dan ganas de dejarlo por confuso y plomizo, lógicamente al final no deja buen sabor. Hay cosas mejores que hacer que leer esto.
La primera parte del libro fue bastante reveladora y prometedora, te ayuda a sumergirte en una gran historia, sobre todo por parte de Jill Talcot, pero una vez llegas a ese extraño punto de la historia donde todo sale de toda realidad se pierde el interés y no continúas esperando tanto de la misma.
Por el título ya se intuye que intenta aprovecharse del éxito de El código Da Vinci, de moda por aquel entonces, aunque luego no tenga mucho que ver. Empieza siendo un thriller en la línea de Dan Brown y acaba desvariando totalmente cuando opta por la ciencia-ficción, cambiando por completo de tercio. Muy absurda, con una pseudo-filosofía cabalística sobre el bien y el mal en el universo que no hay por dónde cogerla.
No vale nada, aunque al menos se deja leer, o así lo recuerdo.
Este libro está dividido en 2 partes, más una sección llamada síntesis, la primera parte es entretenida e interesante, aborda investigaciones realizadas por cada uno de los personajes que al final se entrelazan, es bien llevada con ritmo, pero la segunda parte es bastante mala, hay momentos en los que dan ganas de pasar las páginas sin leer, y la síntesis que es la explicación es bastante irreal y simple.
Entretenido, con una primera parte bastante interesante con historias entrelazadas, pero la segunda parte defrauda y se hace aburrida.
Entretenido. Empieza muy bien, son varios personajes en apariencia sin nada en común y sus historias se acaban entrelazando. Pero pierde ritmo muchas veces, hay partes que se hacen lentas y pesadas. Pero parte de una buena idea argumental.
Es un libro muy entretenido que te mantiene interesado desde el primer momento. Es fácil de leer. Me gustó.