Resumen y sinopsis de Wasqa de Lorenzo Mur Sangrá
Cuando el odio y la ambición llevan a un noble sin escrúpulos a destruir todo lo que le rodea, nadie puede escapar a su furia sin arriesgar lo que más quiere.Un campesino traicionado que terminará luchando bajo la Media Luna, una infanta capaz de enfrentarse a un ejército por amor, una mujer engañada recluida de por vida en un convento, cruzados que se venden por dinero, esponsales secretos per verba de praesenti, un misterioso San Jorge, míseros siervos investidos caballeros por el rey, nobles cristianos y musulmanes, navarros, aragoneses, catalanes, castellanos… capaces de morir por su fe o la de sus aliados.
En un desenlace brutal, multitud de personajes cuyas vidas se entrecruzan viven su última y más decisiva aventura a las puertas de Wasqa, el viejo sueño de Carlomagno y Sancho Ramírez.
Todos quieren una última oportunidad y la vida va a dársela. ¡Libertad!
Ha participado en esta ficha: Lorenzo
Fértil novela histórica en cuanto a personajes, lugares y paisajes que me ha hecho vivir parte de los tumultuosos años que se pudieron llegar a vivir durante la reconquista cristiana. Si a la magnífica narrativa y buen desarrollo de la historia, perfecto desenlace de la historia, le uno que vivo en Quicena, soy de provincia de Huesca y conozco todos los pueblos que aparecen en la novela, como no me va a gustar.
Recomiendo su lectura ya que para disfrutar sobre historia medieval o histórica, ya no es necesario leer autores extranjeros.
Enhorabuena Lorenzo.