Resumen y sinopsis de Los ríos de color púrpura de Jean-Christophe Grangé
El comisario Niémans es un policía expeditivo, incluso violento cuando se deja llevar, aunque nadie cuestiona que sea uno de los mejores en su profesión. Tras haber perseguido a un joven que ha acabado en el hospital, la jefatura de París decide apartarlo por un tiempo a la espera de que se aclare el asunto y lo envía a Guernon, una tranquila ciudad en el centro de Francia donde se ha cometido un brutal asesinato. Al mismo tiempo, en Sarzac, a solo 250 kilómetros de Guernon, el joven teniente magrebí Karim Abdouf, otro brillante policía al que se ha enviado a provincias, ve interrumpida la monotonía diaria por la misteriosa profanación de la tumba de un niño judío, de la que los ladrones solo se han llevado su foto. Lo que parece un simple acto de vandalismo se convertirá en un desconcertante misterio cuando descubra que la fotografía del niño ha desaparecido también de los archivos del colegio e incluso de la casa de sus antiguos compañeros. Ninguno de los dos policías sospecha que ambos casos no solo están estrechamente vinculados sino que son el principio de una serie de asesinatos cuyo móvil se halla en un antiguo crimen de sombra tan alargada que amenaza tanto a quienes lo cometieron como a quienes intenten desenterrarlo.
Han participado en esta ficha: Emilio18 bclaudia
Libro extraño porque tiene un gran planteamiento, con buenos personajes y tiene una prosa fácil y adictiva. Sin embargo, a medida que pasan las páginas, se pierde el interés y todo se vuelve increíble. Creo que no está bien rematado. Pese a todo, entiendo que es una obra que puede gustar mucho. Diría que está a un nivel parejo con la película.
Original historia detectivesca. Me agradó mucho la prosa de este francés, el desenlace final está bien estructurado compaginándolo con el paisaje exótico que allí se describe. Muy recomendable.
Muy entretenida, con un ritmo ágil y fácil lectura. Lástima que la película esté tan sesgada, la novela es mucho mas completa.
En pocas ocasiones ocurre que la película sea mejor que el libro, esta es una de ellas. Lo que en la pantalla queda claro, en el libro es confuso y oscuro, seguramente el autor pensó en un guión de cine antes que en una novela y eso se nota.
Entretenida, la novela es ideal para pasar buenos momentos de lectura, el comienzo me gustó bastante y el final no tanto aunque está bien.
Realmente absorbente y con un ritmo trepidante, fácil de leer y con una prosa ágil se desarrolla esta novela en un escenario bastante exótico siendo sus dos protagonistas dos policías bastante interesantes y auténticos que poseen personalidades muy fuertes y deben unir sus fuerzas para descubrir al autor de una serie de asesinatos. Muy recomendable para descubrir a este autor de origen francés.
Es una novela policiaca que engancha desde el primer momento. Te mantiene con la intriga durante todo el libro y tiene un final que no esperas aunque se van intuyendo algunas de ellas.