Resumen y sinopsis de El pirata Mofeta y la jirafa Coqueta de Gloria Fuertes
Un cuento precioso para compartir con los más pequeños, donde nos muestra un gran aprendizaje, no dejarse llevar por las apariencias y el valor de ayudarnos unos a los otros.
No todos los piratas son malos. Eso pensó la jirafa cuando el pirata Mofeta y su tripulación la liberaron del montón de joyas que llevaba en el cuello y que le oprimían tanto la garganta que apenas si podía tragar. Los piratas se llevaron el tesoro y la jirafa se sintió feliz sin aquellas grandes y pesadas joyas.
El que da título al libro es el cuento principal, pero además, en apenas 50 páginas, incluye una veintena de historias o poemas para niños, de distintos temas, como son: El mago majareta, Sabor a saber, La rana y el rano, ó Nana de la tía tonta. Las ilustraciones de Ulises Wensell lo hacen más atractivo y me han parecido más trabajadas que en otros títulos de esta colección. La mayoría son los característicos poemas de la autora, dirigidos al público infantil, con rimas divertidas, algunas realmente disparatadas.
Entrañable cuento superior al nivel general en la producción de la poeta madrileña. A través del asalto de unos piratas sobre una jirafa llena de joyas, aprenderemos que las riquezas suelen conllevar desgracias. Muy bueno.