Resumen y sinopsis de El jurado de John Grisham
Un grupo de importantes abogados acusa de homicidio a las grandes productoras de cigarrillos a raíz de la muerte de un fumador. La industria tabacalera se tambalea: saben que una sola sentencia en su contra provocaría una avalancha de demandas de indemnización que los llevaría a la ruina. Pero a los grandes magnates todo esto no les preocupa.
En 1989, Grisham se inició en el mundo literario con la obra Tiempo de matar pero fue con su segunda novela, La tapadera, con la que alcanzó la popularidad. Desde entonces, la aparición de todas sus obras siguientes tales como: El informe Pelicano, El cliente, El jurado, Causa justa entre otras, han sido recibidas con enorme entusiamo, no sólo por parte de los lectores y críticos, sino también por la industria cinematográfica, que las ha convertido en auténticas superproducciones cinematográficas.
Han participado en esta ficha: Andres_24 erikraul31
Buena novela de tipo thriller judicial, de alta calidad como todo lo escrito anteriormente por este autor. En este caso, el tema es la industria tabacalera. No es la mejor del autor (mejor empezar con "La tapadera", "El Informe Pelícano" o "El cliente"), pero la calidad es innegable y mantiene enganchado al lector de principio a fin.
Es un tema interesante, el del tabaco, rodeado de procesos judiciales made in Grisham. Buena novela.
La trama se puede decir que es más o menos original: las causas y demandas jurídicas contras las arrogantes y poderosas tabacaleras norteamericanas.
Quizá sea junto con "La tapadera", su obra más pasable.
He dicho pasable, que no buena.
Por desgracia, John Grisham siempre cojea de la misma pierna.
Literatura de usar y tirar.
Mira que tengo en un pedestal libros de Grisham como "Tiempo de matar", "Cámara de gas", "El socio", "La hermandad" y "El testamento" pero sin duda es El libro. Engancha desde el principio y tiene muchas historias secundarias que enriquecen la novela.
Novela de acción y suspense que trata sobre el juicio en contra de las tabacaleras millonarias tras la muerte de un fumador por cáncer. También es una crítica al sistema judicial americano ya que cuenta cómo los abogados tanto de la defensa y la acusación investigan, chantajean y manipulan al jurado hasta dar con el que más le beneficie.
Novela amena y que se deja leer fácilmente aunque algunos de sus capítulos se hagan pesados de leer por sus largas descripciones de lugares o alargando historias de personajes secundarios que no aportan nada a la historia.
Empecé el libro varias veces en vano porque no hubo manera de engancharme. Quizás no fue el momento para leérmelo pero me pareció lento, aburrido y soporífero.
Si he de ser franca, tengo que decir que este libro ha pasado para mí sin luz ni sombra. Me esperaba mucho más de este libro, debido al reconocimiento de este autor y la opinión popular de que ésta era, sin duda, su mejor obra, sin embargo esta obra no me ha parecido destacable, ni desde un punto de vista positivo, ni desde un punto de vista negativo. Si bien no es un libro aburrido, tampoco es atrayente. A menudo peca de lentitud y de reiteración de pasajes en los cuales ocurre lo mismo que en el anterior, con la salvedad de que es otra la "víctima". No he encontrado suspense en él, ni me ha sorprendido el final. Lo único que me ha resultado interesante es cómo se demuestra las técnicas de selección de jurados, algo que sin duda ha de estar bien plasmado pues el autor ejerce el derecho en su país.
En suma, un libro que pude leer fácilmente, pero que no dejó huella en mí.
De las pocas novelas que he leídos de este autor, esta es la que más me gusta. Es una buena historia, con buenos personajes y el autor logra darle un buen ritmo a la trama.
Buena novela que logra enganchar y mantener el suspenso en cada momento; hay personajes bien pensados y el ritmo nunca decae.
He leído doce libros de Grisham, y este sin dudas es el mejor.
Es completamente atrapante, muy bien escrito.
Un libro para reflexionar.