Resumen y sinopsis de Versos fritos de Gloria Fuertes
La poesía está a veces en un rincón de la cocina, en el armario, en el espejo del cuarto de baño, en la calle que se ve desde la ventana o en las historias que nos cuentan algunos amigos. Esta es otra recopilación de la selección de versos de la gran poeta Gloria Fuertes, sencillamente geniales para compartir grandes momentos en familia, para que disfruten todos los niños y no tan niños, enfrascándose de una lectura llena de poesía.
Ha participado en esta ficha: cangrejomoro
Buena colección de cuentos muy breves, en verso, divertidos y dedicados a los niños. Muy ilustrado con dibujos a todo color con ilustraciones de Javier Solana. Los poemas se agrupan en cuatro grandes capítulos: personajes de verdad, personajes de cuento, la naturaleza y alta poesía para niños bajitos. Así algunos de los títulos que encontramos son: La bruja burbuja, La sirenita que quiso ir al cole, Mari Sarmiento, El niño elefante, Más chulo que un ocho, Mi abuela es un hada, Mi amigo el sol, La manzana reineta, La niña brujita, Se buscan extraterrestres, Versos serios, Leer es divertido. Creo que la obra de esta autora es realmente notable y ha ayudado mucho a acercar a los niños a la lectura y pasar buenos ratos en familia.
Especialmente dirigido a los niños, es de lo más típico que podemos encontrar en la escritora madrileña. Algunos hacen gracia, pero otros resultan ser demasiado simples.