Resumen y sinopsis de Diccionario estrafalario de Gloria Fuertes
Un diccionario diferente, ameno, divertido, en el que la autora describe, con el humor y la originalidad que le caracterizan, animales inventados, alimentos sabrosos, objetos irreales, colores divertidos, y todo lo que te puedas imaginar y más. Gran recopilación de versos únicos en un diccionario de lo más original y divertido, ayuda a revelar la realidad de la autora de una forma muy peculiar y única. Un gran libro para disfrutar en familia y leer a los más pequeños.
Original y divertida manera de definir y escribir algunos versos sobre muchas de las palabras que usamos normalmente y algunas más que no recogen los diccionarios habituales, onomatopeyas o creadas por la autora al efecto.
Dirigido al público infantil, ideal para compartir en familia con los más pequeños, es una edición cuidada y las palabras se acompañan de numerosas ilustraciones a color de Jesús Gabán, lo que lo hace más atractivo para los niños, junto a las rimas, aunque el tamaño de letra no es muy grande.
Para muestra, os dejo algunas de las más breves.
Adiós: Despedida en español. Si dices adiós a quien quieres, tus ojos llueven. Si dices adiós al dolor, te sientes mejor.
Abuelos: Padre de tus padres, los tienes a pares. Los niños que tienen abuelos son más felices, que los que comen perdices. La abuela te cuenta cuentos, el abuelo te da para el pipero.
Caramelo: Piedrecita azucarada de colorines, de fresa, limón y menta. O sea, rojo, amarillo y verde. Si son de miel y eucalipto valen para la tos. El caramelo es como la ternura, siempre dulce. (Hagamos de la vida un caramelo).
Me pareció algo demasiado básico, con rimas estereotipadas. Se trata de la definición de una serie de palabras en verso dirigidas a un público infantil con una edad yo diría bastante escasa.