Resumen y sinopsis de Los crímenes de Cater Street de Anne Perry
Con Los crímenes de Cater Street Anne Perry inicia la serie de novelas que tienen por protagonista al inspector Thomas Pitt, un discreto policía londinense destinado a desentrañar, en plena época victoriana, los horrendos crímenes perpetrados por una sociedad reprimida e hipócrita. En esta ocasión un barrio de clase acomodada se ve sacudido por un sanguinario asesino. Las víctimas son siempre mujeres jóvenes que aparecen brutalmente estranguladas. En su investigación, Pitt encuentra el apoyo de Charlotte Ellison, una encantadora muchacha disconforme con las rígidas actitudes de su clase social.
Inicio de la serie más conocida de la autora Anne Perry, famosa por sus historias llenas de intriga y romance.
Han participado en esta ficha: galagorn bclaudia
Es una novela que sigue la línea de las que escribe Anne Perry: el crimen se acaba dilucidando a través de las conversaciones y actitudes de la alta sociedad londinense de la época victoriana. En este caso, al ser el primero de la saga, descubre cómo se conocieron los protagonistas.
¿Mala? No, lo siguiente. O quizás que me esperaba una cosa (una novela policíaca) y me he encontrado un melodrama rosa de la alta sociedad londinense, con unos pocos asesinatos por medio que se resuelven de mala manera en las dos últimas páginas. Decepcionante
Primero de la saga del inspector Pitt y Charlotte, donde se inicia su relación y conocemos a esta pareja. El caso en sí no me ha gustado mucho el desarrollo, el final. Sí me ha gustado la forma de narrar y el pensamiento y forma de obrar en la época victoriana, todo guardar apariencias, la necesidad de la clase social. Continuaré leyendo de la autora.
Un libro que mantiene el misterio y además refleja la vida en Londres en los finales del siglo XIX.