Resumen y sinopsis de El sicario de los idus de Cristina Teruel
Corren los últimos años del siglo I d. C. Mientras se lleva a cabo la construcción del circo, uno de los edificios más emblemáticos de Tárraco, aparece el cadáver de un joven marmolista en lo que en apariencia no es sino un accidente más. El optio Cayo Pompeyo Specula inicia loimpositivas consigue escapar al control de las autoridades romanas.
Mediante un vigoroso recorrido por Tárraco, que la autora recrea con penetrante sensibilidad y de un modo muy vívido, en esta novela se despliega una poderosa trama en la que la intriga y la denuncia social van estrechamente ligadas. El resultado es una novela absolutamente adictiva.
Una novela para mi gusto demasiado sencilla y un tanto predecible. Si bien mantiene un ritmo narrativo que hace fácil su lectura no termina de atrapar con un argumento que desde gran parte de la obra queda de manifiesto, anulando cualquier toque de suspenso o sorpresa. La idea no era mala, creo que falló la inventiva de la escritora que desarrolló prolijamente la descripción socio-política de la época, pero en detrimento de esa luz que debe tener cualquier thriller y más si lo inserta en una novela histórica. De todas formas no me arrepiento de haberla leído.