Resumen y sinopsis de La sexta vía de Patricio Sturlese
Descubre una épica aventura que podría cambiar el rumbo de la cristiandad.
Cuando una misteriosa reliquia llega a manos del inquisidor Angelo DeGrasso, el equilibrio de poderes en la Italia de finales del siglo XVI vuelve a tambalearse. Se trata de la pista que conduce hasta el escondite de la Sexta Vía —la Vía Dolorosa—, un silogismo de santo Tomás de Aquino que demuestra defnitivamente la existencia de Dios. La Iglesia teme por la extinción de la fe en detrimento de la razón. Los adoradores del diablo ven una oportunidad inmejorable para terminar con la cristiandad. Y los miembros de la Corpus Carus deben mantener esa prueba oculta a toda costa.
Empieza una lucha sin tregua en la que el sexo, la magia negra, la traición y la ambición de poder son simples monedas de cambio en el tablero sobre el que libran batalla el bien y el mal. Una batalla donde las fronteras entre ambos bandos están más difusas que nunca. Una batalla donde la fe es una peligrosa arma de doble filo. Una batalla que puede decidir el destino de la humanidad.
Me parece mejor libro que El inquisidor, es de muy fácil lectura y la trama engancha, pero la forma en que se desencadenan los acontecimientos es poco creíble, me quedé con ganas de que se revelará el contenido de la sexta vía.
Lo leí al ser la segunda parte de El Inquisidor , que me encantó. La verdad que esta bien, pero para mi es muchísimo mejor el primero. En este se sigue la misma línea de intrigas y giros inesperados, precisamente un par de giros en la trama me parecen poco creíbles y le quitan sentido a la historia, y por decir algo malo más, desde que aparece en el libro el personaje de Segolene para mi se despista demasiado y la trama se vuelve un poco rara. Pero en general buena segunda parte, pero comparado con la primera sale perdiendo claramente.
Un libro maravilloso, con un trama increíble y entretenido. Me atrapo desde principio a fin, lo recomiendo.
Un libro que tiene todo para los que buscamos aventuras, misterios, pasiones, traiciones y mucho contenido histórico. De lectura ágil y agradable y es difícil dejar de leerlo para continuar después por su contenido que atrapa y emociona.
Muy buena novela esta de Sturlese, tiene de todo, aventura, misterio, historia y un relato ameno que nos retrotrae al medioevo y más precisamente a la inquisición, y a la eterna lucha entre las fuerzas de la luz y las fuerzas del mal. En el centro del relato, una reliquia, la sexta vía hacia la interpretación de Dios cuya revelación atenta contra la existencia de aquellas religiones basadas en la fe como forma de acceder a Él. Mas allá de nuestros valores, creencias y posiciones filosóficas, la novela debe considerarse como una ficción entretenida que creo merece su lectura.
Me gustó, muy recomendable aunque no tanto como el Inquisidor
Digna secuela del Inquisidor, apasionante novela que se cae un poco en algunos momentos pero que sale avante con buenas dosis de suspenso, acción y traición.
La sexta vía es sin lugar a dudas una de las mejores novelas que he tenido. EL contenido histórico muy semejante a la realidad mantiene ese interés por la lectura sabiendo que los temas tratados son previamente investigados que no van a inventar datos que pierdan al lector en el contexto. El personaje de DeGrasso me parece que esta muy bien logrado, simplemente me encanto
Comencé a leer este libro porque me gusta mucho la novela de la edad media y las reseñas lo recomendaban muy bien. Este es un libro que al menos para mí fue revelador:¿Qué sucedería si aquello en lo que creemos por fe, podemos comprobarlo por la razón?, ¿entonces ya no necesitaríamos la fe?… y precisamente la idea central del libro es defender la fe hasta de la comprobación de lo que creemos...
En cuanto a los personajes creo que les falta carácter, sin embargo la historia es fácil de seguir, monjes y brujos, traición y perdón, bien y mal. En resumen, es otro buen viaje que cada vez despierta más mi curiosidad por San Agustín o Santo Tomas de Aquino, verdaderos héroes de la historia real
Muy bueno, buena trama. Constantemente da giros inesperados la novela lo que la hace intrigante. Si bien toca un tema que a priori parecería conflictivo, no se inmiscuye en dogmas de fe. El aspecto que no me gustó fue que por momentos los relatos sexuales ya resultaban pervertidos.