Resumen y sinopsis de El crash del 2010 de Santiago Niño Becerra
Los ciudadanos del mundo entero vivimos con inquietud la grave situación económica de nuestros días. Entre esperanzados y desconfiados, oímos las buenas palabras y los anuncios de planes salvadores con que nos bombardean nuestros gobernantes. Pero, más que frases de aliento y anuncios de milagros que no se cumplen, lo que deseamos es saber la verdad, encontrar respuestas fiables a las preguntas que todos nos formulamos:• ¿Se trata de una crisis más, de efectos pasajeros?
• ¿Ha estallado la crisis, o estamos todavía en sus prolegómenos?
• ¿Cuál podría ser su alcance? ¿Tiene remedio?
En El crash del 2010 desarrolla y profundiza su análisis de la situación, y ofrece respuesta a todas esas preguntas. Se trata de una obra valiente, clara y contundente. La crisis no ha empezado todavía, estallará con toda su crudeza en el 2010, y será larga y muy dura, sobre todo en algunos países, como España. Lo dice uno de los pocos expertos mundiales que, en los momentos de plena euforia, se atrevieron a anunciar lo que ahora apenas comenzamos a intuir.
No me gustó. Se vendió mucho en su época, pero creo que se debe más a la popularidad del autor que al relato en sí.
Apocalíptico y profético. Pasé mucho miedo leyendo este libro pero lo cierto es que la pesadilla se hizo realidad.
Si bien estamos ante un libro de contenido económico, el tema es abordado con tanta sencillez que para gente no docta en la materia como es el caso resulta fácil su lectura. Muy recomendable para todos aquellos que deseamos entender por qué y cómo hemos llegado a la situación actual.
Te gustan los libros del Apocalipsis... Los hay mejores... Escribo esto a Dic. 2010 y no se ha acabado el capitalismo. Y no tiene pinta de que sea el año que viene... Por lo demás, un libro que te da otra visión sobre la economía de una forma que puede entender todo el mundo... Una lectura ligera que se va a quedar desfasada ya; y que solo será una curiosidad dentro de muy poco.
Buen libro de economía.
Se aprende bastante y el autor es muy ameno en su estilo.
No recomendable a personas deprimidas, por el futuro que narra.