Resumen y sinopsis de El hombre que cambió su casa por un tulipán de Fernando Trías de Bes
¿Qué curiosa lógica pudo llevar a un holandés a cambiar su casa por un tulipán? ¿Qué paralelismos existen entre nuestra crisis inmobiliaria, la burbuja de los Mares del Sur y la del Japón de los noventa? ¿Qué extraño síndrome ha llevado a tantos a tomar los ladrillos por lingotes de oro? En definitiva, ¿por qué hasta el más prudente puede transformarse en un necio que, como decía Antonio Machado, confunde valor y precio?
Ensayo sobre la actual crisis financiera y su posible evolución. Libro ganador de la segunda edición del Premio Hoy.
Es un relato ameno de lo que pasó en el crash de 2008, pero no está a la altura de otros, como el de Recarte, Kurgman...
Ensayo muy esclarecedor sobre las burbujas financieras y los efectos demoledores sobre nuestra economía, lo fácil que es crearlas, como hunde las economías domésticas, lo difícil que es solventarlas y lo poco dispuesta que está la gente a escuchar a los que nos previenen de ellas.
Libro de ensayo y actualidad que explica los motivos del boom inmobiliario.