Resumen y sinopsis de Retrato de un asesino: Jack El Destripador. Caso Cerrado de Patricia Cornwell
Entre agosto y noviembre de 1888, siete mujeres fueron asesinadas en el barrio londinense de Whitechapel; la crueldad de sus muertes despertó el pánico entre los habitantes de la ciudad y dio lugar a la leyenda de Jack el Destripador. Durante más de cien años, la identidad de este asesino ha sido considerada como uno de los enigmas más famosos de la historia, existiendo un sinfín de teorías que han apuntado, entre otros posibles autores del crimen, a un miembro de la realeza, un artista, un barbero, un doctor y una mujer. Cornwell, tras una rigurosa investigación, afirma haber encontrado al verdadero culpable.
Han participado en esta ficha: loreana bclaudia
Una chaladura de libro desde su concepción hasta su desarrollo, basado en el arte de dejarse el dinero para buscar ADN hasta debajo de las piedras sin encontrar nada. Cornwell presupone más de la cuenta y deja un relato que más parece una novela que una investigación seria. En mala hora, al señor Walter Sickert se le ocurrió hacer un cuadro sobre Jack el Destripador. Pero es que hay otra cosa peor: la teoría no es tan novedosa como pretende la autora. Sólo recomendable si no te lo vas a tomar en serio. Si buscas conocer la identidad de Jack el Destripador, seguro que hay libros mejores.
Es un buen libro que presenta la investigación sobre los crímenes de Jack el Destripador, bien documentado e interesante la conclusión.
No me ha gustado. Está muy bien documentado, no sólo del caso de Jack, sino también de la época. Pero la conclusiones que saca se basan en especulaciones. Creo que creó una hipótesis y la intenta hacer encajar como sea. Si hubiera hecho una novela hubiera sido perdonable, pero en un ensayo no. De todas formas, la investigación y la documentación que hace es muy exhaustivo.
Es la primera vez en mi vida que no puedo pasar de las primeras diez páginas de un libro. Me extraña que tratándose de un caso tan interesante la autora no logre atraer al lector.
Me costó terminar de leer el libro, aunque debo admitir que es muy interesante el punto de vista de la autora y la investigación que realizó para este libro.
Muy recomendable ensayo que desde la primera página nos sumerge en el Londres de Jack el destripador de finales del siglo XIX. Al mismo tiempo que relata su trayectoria criminal, analiza con bastante detenimiento las circunstancias y pruebas físicas para, con los medios actuales, proponer de forma convincente quien fue el verdadero Jack.
Entretenido, duro, terrorífico y con el gran aliciente de estar basado en hechos reales.
Es un buen libro de investigación policiaca y para la gente como yo que no sabia mucho sobre Jack el destripador es interesante ya que te revela muy bien como sucedió cada asesinato y ademas de que te dice quien fue el asesino según patricia Cornwell y el por qué.