Resumen y sinopsis de El último reducto de Patricia Cornwell
Es Navidad, y la forense Kay Scarpetta acaba de perder a su amante, Benton Wesley. El último caso de la detective sigue abierto, pues no se ha conseguido esclarecer la autoría de una serie de asesinatos, achacados al mafioso Chandonne. Una conspiración lleva la situación a límites insospechados, hasta el punto de que Scarpetta puede ser procesada por asesinato. Por otra parte, los indicios apuntan a una posible relación entre los crímenes y la muerte de Benton.
El último reducto es una nueva intriga de Patricia Cornwell, una de las grandes autoras del género criminal, protagonizada por su personaje fetiche, la forense Kay Scarpetta.
Han participado en esta ficha: gavilat Polilectora ERB_Lector
Intrigante, una buena novela que no te deja indiferente. Kay metida en problemas serios, laborales y con juicio de por medio. Este es un poco más lento que los anteriores, pero se explica para que lleguemos a comprender el final atando todos los cavos.
Este libro es la continuación del anterior, Código Negro. Daría la sensación de que la historia era larga y se decidió dividirla en dos libros. Más de la mitad está relatado, es decir no hay acción directa, lo que ralentiza la trama y hace que cueste engancharse. Lo peor: el final relámpago; después de dos libros para llegar a él, podría haber sido más trabajado.
Éste fue el primero de los libros de Patricia Cornwell que leí. En un primer momento no terminaba de engancharme; sin embargo, a medida que transcurre la trama le vas cogiendo el gusto. Si hay algo que me decepciona un poco, es la reiteración en los temas forenses. Ya sé que la autora ha trabajado como tal y conoce los detalles a la perfección; pero aún así se me hace pesada tanta información médica. No obstante, me parece un gran libro.