Resumen y sinopsis de Cruel y extraño de Patricia Cornwell
Ronnie Joe Waddell va a ser ejecutado por un crimen horrible y la doctora Scarpetta, particularmente inquieta frente a este hecho, espera para realizar la autopsia. Pocas horas después de la ejecución, la policía encuentra en la calle el cadáver de una adolescente con heridas similares a las que mostraba la supuesta víctima de Waddell.
Scarpetta, que ya dudaba acerca de la culpabilidad del convicto, ve justificadas sus sospechas. La forense deberá enfrentarse a la investigación de un tercer crimen y, al mismo tiempo, a una persona que intenta sabotear su trabajo desde los oscuros pasillos del poder.
Cruel y extraño ha obtenido los prestigiosos premios Edgar y Gold Dagger y su protagonista, la doctora forense Scarpetta, es uno de los grandes hallazgos de la novela policíaca estadounidense.
Ha participado en esta ficha: persac
No me defrauda esta serie, bien escrita, bien expuesta, intrigante y adictiva.
Muy buen libro. Con un argumento excelente y muy bien desarrollado. Intriga y atrapa desde el principio. La parte más floja es el final, no porque sea inverosímil sino porque se llega a él por una ocurrencia que nada tiene que ver con la investigación y su punto flojo es que las escenas que no están protagonizadas por Scarpetta, están contadas rápidamente. De todas maneras, el final no deja de ser bueno porque no utiliza una alternativa facilista.
Un libro más en la línea de la autora, con casos intrigantes y resoluciones sorprendentes, en el que Scarpetta vuelve a tener más de un quebradero de cabeza en el caso que ahora la ocupa.