Resumen y sinopsis de Ciencia y conducta humana de Burrhus Frederic Skinner
Escribir una introducción a un libro como ciencia y conducta humana no tendría demasiado en otras latitudes. Ciencia y conducta humana es ya un clásico, dentro de la psicología de las dos últimas décadas y su nombre aparece reiteradamente en las referencias bibliográficas de la mayor parte de tratados y manuales de psicología del mundo entero.
Sin embargo, aunque probablemente el libro no es desconocido para algunos especialistas de nuestro país, lo cierto es que, al menos en España – y posiblemente en gran parte de Europa continental y América Latina- la figura del propio Skinner y la envergadura de sus trabajos, son poco conocidos y apreciados, no sólo por el "gran público" sino también – y esto es más grave- en los ambientes universitarios.
Con una estructura que aunque científica, es fácil de comprender por cualquiera que estudia en un nivel superior sin ser de la rama, demuestra por que el autor es considerado como el hombre más influyente e importare en el campo, por los que de verdad estudian esta rama del conocimiento.
Un libro que deberían obligar a leer a todos los que estudian psicología.