Resumen y sinopsis de Padre Rico, Padre Pobre de Robert Kiyosaki y Sharon L. Lechter
Padre rico Padre pobre es el bestseller que revolucionó la forma de entender las finanzas personales. El autor y conferencista Robert Kiyosaki desarrolló una perspectiva económica única a partir de la exposición que tuvo a dos influencias: su propio padre, altamente educado pero muy inestable y el padre multimillonario, sin educación universitaria, de su mejor amigo.
Los problemas monetarios que su Padre pobre experimentó toda la vida (con cheques mensuales muy respetables pero nunca suficientes) rompían con lo que le comunicaba su Padre rico: que la clase pobre y la clase media trabajan por dinero pero la clase alta, hace que el dinero trabaje para ellos. Kiyosaki presenta la filosofía detrás de esta relación excepcional con el dinero. Este libro aboga de manera convincente por el tipo de conocimiento financiero que nunca se enseña en las escuelas.
Han participado en esta ficha: stevende kurenai Ian Vangelis
Si bien deja mensajes muy claros como "haz que el dinero trabaje pasivamente" o "invierte en educación financiera" estos se hacen a la larga repetitivos. A pesar de ser un libro corto, pienso que, para dejar huella de su filosofía, podría serlo más aún.
En esencia es un libro con sabios consejos para aquellos que aún no deciden si seguir trabajando para alguien o aventurarte a crear tu propia empresa y obviamente el autor se inclina por este último a través de las vivencias que tuvo con su padre rico.
Muy buen libro, sobre todo para introducirnos en el mundo de las finanzas. Si bien a ratos parece redundar en ciertos temas, es muy fácil de entender y expone bien sus tesis centrales, muy recomendado.
Libro didáctico sobre economía. Se lee bastante bien y es fácil de entender.
Algunos dogmas que tenemos asimilados desde que eramos pequeños se pondrán en duda.
Algunas afirmaciones sobre los pobres y los ricos pueden ser algo cuestionables moralmente y muchas personas están en desacuerdo.
El autor se muestra sincero y con sus ideas congruentes en todo momento lo que se agradece.
Este libro es muy recomendable para jóvenes adolescentes, pueden aprender mucho. A las personas adultas poco nos va a descubrir que no sepamos, aun así hay algo en su lectura interesante: Nos anima, nos da ese pequeño empujoncito que todos necesitamos a veces para ser emprendedores y no lo hacemos por temor.
Nunca pensé leer un libro así, pero me di la oportunidad de expender mis fronteras literarias y no me decepcioné. Un libro muy ameno, de lectura ligera que te enseña aspectos fundamentales y que parecen obvios, pero que no notamos en nuestra vida diaria. Recomendado.
no es mi tipo de lectura habitual y se me hizo un libro con mucha paja y muy repetitivo sin embargo deja varias ideas muy interesantes para las personas que realmente están dispuestas a generar riqueza
A fuerza de repetirte muchas veces lo mismo al final te quedas con unos tres conceptos fundamentales para mejorar tu vida financiera.
Me parece un excelente libro para aquellos que buscan algo de educación financiera, sin meterse mucho en explicaciones profundas Kiyosaki logra demostrar el porque es mejor hacer que el dinero trabaje para nosotros en vez de nosotros trabajar para conseguirlo.
Me fascinó el libro, en cuanto al contenido le daría la máxima nota y más. No sabía nada del tema, es un mundo nuevo, y me ha sido de mucha ayuda, creo que es indispensable que todo el mundo lo lea. Le he puesto un 8 sólo porque es un poco repetitivo y por la manera de escribir, con eso no quiero decir que sea mala, la verdad es que el libro es entretenido.
Es el primer libro de autoayuda que leo, antes tenía la idea de que ese tipo de libros es para alguien que ya tiene un problema... ¡qué equivocada que estaba! Ahora ya estoy leyendo mi segundo libro de autoayuda y es otro mundo fascinante y me sigo preguntando por qué no enseñan eso en el colegio en vez de tantas cosas inútiles... ¡lo que se pierde la gente!
Así que aunque no hayáis leído libros de autoayuda os animo a hacerlo. Y que este libro trate de economía/negocios no os eche para atrás, está escrito de manera simple y entretenida en forma de una historia, para que lo entiendan hasta los niños, y trata sobre el dinero, algo con lo que tendremos que tratar sí o sí, así que como pone en el libro, más os vale hacerlo de manera inteligente.