Resumen y sinopsis de El misterio de la vela doblada de Edgar Wallace
El subcomisario de Scotland Yard T. X. Meredith, es un investigador con iniciativa y capaz de solucionar los crímenes y problemas más peliagudos, el autor nos lo presenta utilizando en ocasiones métodos ilegales pero como una virtud en aras de acabar con los criminales.Meredith sostendrá una imperturbable persecución sobre Kara, ayudado por la joven Belinda Mary Bartholomew, atrevida, inteligente, divertida y capaz de tomar la iniciativa cuando es preciso, y sus encontronazos con Meredith dan lugar a unos diálogos chispeantes e ingeniosos, incluyendo algunos flirteos.
Entre los muchos misterios que nos plantea la historia, se incluye el clásico del crimen en una habitación cerrada, que sólo supone en apariencia un hecho inexplicable dentro de los muchos que nos regala esta novela.
Ha participado en esta ficha: Jesusoro
No queda duda que la fórmula: héroe intrépido + chica de armas tomar + malo muy malo con nombre exótico incluido, ya vendía libros antes de la década de los 20's. Pero la clásica historia de habitación cerrada escrita por el llamado padre del thriller, resulta por sus diálogos y personajes de cartón piedra aburrida para un lector del siglo XXI. Un clásico que envejeció mal.
Libro SIMPLÓN, que no mantiene un mínimo interés ya que la narración está algo desfasada (escrita en 1918), el final es soso, sospechado y simple, su lectura no merece la pena.