Resumen y sinopsis de Aurora boreal de Åsa Larsson
Aurora boreal fue galardonada con el Premio a la Mejor Primera Novela Negra por la Asociación Sueca de Escritores de Novela Negra, y Det blod spillts, la segunda entrega de la serie, con el Premio a la Mejor Novela Negra Sueca.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Flojita. Esperaba mucho más de una de las figuras del thriller escandinavo y me he llevado una buena decepción. La historia no me ha enganchado en casi ningún momento.
El típico thriller policiaco nórdico. Para mi gusto le falta chispa. Aún así es una lectura fácil y ágil. Sirve para pasar el rato pero sin esperar grandes pretensiones.
Entretenida, se desarrolla al norte de Suecia, y nos ayuda a conocer esa parte del país. Un pastor religioso es asesinado en un extraño ritual y la policía y una antigua amiga del fallecido deberán resolver el caso.
Me gustan en general los autores nórdicos de novela negra, sin embargo, ésta me ha decepcionado. La idea de la historia es buena, y el comienzo engancha, pero a medida que avanza va perdiendo consistencia y se resuelve muy rápidamente en las 10 últimas páginas.
Algunos personajes no resultan creíbles en absoluto. Me gustó el personaje de la abogada, por lo que voy a darle una segunda oportunidad leyendo otro libro.
Es entretenida, pero con el tiempo su historia me ha parecido menos impactante.
Me decepcionó, es previsible, se intuye todo rápidamente y uno espera alguna vuelta de tuerca que nunca llega. Nada del otro mundo. Más aún: flojito.
Este libro es de fácil y rápida lectura, pero se cae en lo que al parecer más importaba: la resolución del crimen. Al final todo ocurre muy rápido. Aparecen personajes secundarios en la segunda mitad que más parecían comodines. Rebeca es un buen personaje, me agradó... y quizás por eso leeré el segundo libro de la saga. Pero como novela negra me dejó sensaciones tan frías como la nieve de Kiruna.
Entretenido y convencional, pero con algunos personajes que merece la pena conocer. Lectura recomendable para las vacaciones.
Me ha defraudado un poco, esperaba algo más de esta autora de tanto éxito en los países nórdicos.
Lenta y soporífera, se tira tres cuartas partes del libro prácticamente sin que pase nada. Típico libro de una comunidad en donde, a lo largo de la investigación, se ve que hay mucha gente con algo que callar, donde entiendo que se quiere reflejar el ambiente opresivo y agobiante de las pequeñas comunidades nórdicas... pero el hacerlo a base de páginas y páginas donde no pasa nada (aspecto que en algún otro autor nórdico también he apreciado) a mí no me provoca más que el mismo tedio que debe suponer el vivir en un lugar donde por no pasar parece que no pasa ni el tiempo.