Resumen y sinopsis de Bueno, me largo de Hape Kerkeling
Hape Kerkeling, el humorista y presentador de televisión más versátil de Alemania, caminó hasta el sepulcro del Apóstol Santiago —casi 800 kilómetros a través de España hasta Santiago de Compostela— y experimentó la fuerza purificadora del peregrinaje. Un libro extraordinario, lleno de humor, calidez y sabiduría; un testimonio sincero sobre la búsqueda de Dios y de sí mismo, y sobre el valor inestimable del viaje a pie.«Este viaje es duro y maravilloso. Es un desafío y una invitación. Te deja acabado y vacío. Y te rehace. Te quita toda la fuerza y te la devuelve triplicada». Hape Kerkeling
Más de 3.000.000 millones de ejemplares vendidos
Entretenido libro de viajes por el Camino de Santiago. Los peregrinos experimentados notamos que en algunas partes de la narración exagera un poco, y en otras cae en tópicos desmesurados. Además en demasiadas ocasiones se "salta" etapas en autobús y come y pernocta en lugares generalmente acomodados, perdiéndose el espíritu del Camino por los descosidos de la mochila. Pienso que peca de falta de humildad a ratos. La buena noticia ha sido el tremendo impacto de esta obra, que ha animado a miles de personas a iniciar la experiencia del Camino de Santiago, bien por sus letras, bien físicamente pateando la senda de las estrellas.
Este libro me ha resultado algo pesado. Además no comparto para nada la visión del autor sobre muchos aspectos del camino de Santiago.
Interesante perspectiva sobre un humorista alemán y sus vivencias reales en el camino de Santiago. Me gustó mucho y después de leerlo tengo pendiente hacer el camino. Me ha motivado!