Resumen y sinopsis de El nombre de Dios de David Yallop
¿Quién mató a Juan Pablo?Edición actualizada con los últimos descubrimientos del autor. Incluye capítulos post scríptum escrito a finales de enero de 2007.
Ha participado en esta ficha: Marianod
Es un libro minucioso, de investigación detallista y exhaustiva. Trata sobre los negocios y bancos del Vaticano, sus extensas y descaradas conexiones con la mafia, con la logia P2, con la masonería y con reconocidos delincuentes internacionales. Casi nadie sale bien parado y las pruebas son contundentes, extensas, irrefutables. A partir de allí, el autor teje hipótesis (que incluyen motivo, oportunidad y capacidad para asesinar al papa) a partir de los personajes que se beneficiaron con la muerte de Juan Pablo I. Muestra también el ocultamiento realmente burdo que hizo el Vaticano sobre todo lo que rodeó la muerte de Juan Pablo I.
Es muy difícil seguir con facilidad todas las descripciones sobre negocios y desfalcos financieros ya que son tratados en forma bastante técnica. Pero es muy valiosa la investigación, sin duda. Deja mucha amargura leer este libro.
Este es un gran libro trata del supuesto asesinato de Albino Luciani, el papa Juan Pablo I, que había reinado treinta y tres días en 1978. Realiza una minuciosa investigación por demás interesante donde nos revela escenarios ocultos del Vaticano.
Independientemente del partido que se tome respecto de las tesis esbozadas por el escritor en su obra periodística, este escritor exige de su lector una opinión que no sea sesgada, que ausculte, que se pregunte y no trague entero tras una muy bien documentada investigación. Leí este libro hace más de veinte años y su vigencia y contundencia sigue impactando desde la entraña de la Iglesia Católica y los mecanismos de un poder corrupto y viciado por la seducción de los bienes terrenos.