Resumen y sinopsis de Juego de niños de Carmen Posadas
«La historia comienza con una escritora de thrillers que está escribiendo una novela en la que se investiga la muerte de un niño. Poco a poco, Luisa, que así se llama la protagonista, comienza a darse cuenta que lo que está escribiendo tiene mucho que ver, no sólo con un episodio oscuro que tuvo lugar en su pasado, sino que ese mismo episodio oscuro parece estarse repitiendo en la vida de su hija. La novela también puede leerse en otra clave completamente distinta: una explicación del modo en que se escribe una novela paso a paso y cuáles son las diferencias entre realidad y ficción. Novela de crímenes pues pero más allá de eso, una novela sobre los peligros de traspasar la siempre tenue frontera que separa la verdad de la mentira.»Ha participado en esta ficha: w0lf
"Juego de niños" de 1996 son 3 historias intricadas con una puesta en abismo de las tres historias lo que hace que el relato sea bastante enrevesado y que me recordó en algún momento el estilo de la prosa de Alicia Giménez Bartlett
Nunca he dejado un libro sin terminar, y este tampoco ha sido la excepción, pero sinceramente, he estado más cerca que nunca. Una decepción inesperada. Solo se salva el bloodymarie.
Me decepcionó enormemente. Esperaba un libro con una trama intrepidante y lo encontré soso y muy aburrido.
La narrativa es llevadera porque Carmen Posadas es una escritora de oficio, pero la trama -que promete tanto- deja mucho que desear. La historia en sí resulta pueril, y el libro completo está plagado de bromas que la autora parece hacerse a sí misma, en una parodia de su vida como escritora.
Entretenido y con algún toque de humor bastante bueno.
La protagonista de esta novela es precisamente una escritora de novelas de misterio y mientras se halla inmersa en la escritura de su nuevo libro, empiezan a suceder extrañas coincidencias entre su vida real y su nueva novela. Con esta premisa asistimos a una historia muy entretenida que además pone de manifiesto los problemas (de toda índole) por las que atraviesa una mujer cincuentona (confieso que me sentí identificada muchas de las veces), sobre todo quiero resaltar, porque me pareció genial, un capítulo del libro que se titula "sexo a los cincuenta". ¡Es tan díficil sentirse comprendida en este mundo de hombres!