Resumen y sinopsis de Los trovadores de Robert Shea
En Los trovadores, como en Shiké y El Sarraceno, Robert Shea despliega un amplísimo mundo en continua transformación y habitado por personajes de una riqueza y atractivo muy singulares. El escenario es en este caso el convulso reinado de Luis IX, y el protagonista, Roland, un caballero que bascula entre las armas y las letras durante la séptima cruzada (1248-1254), en la que el propio rey francés encabezó el intento de conquistar Egipto. Escindido en el amor por dos mujeres muy distintas, ambas aparentemente inaccesibles, y perseguido por un caballero dispuesto a matarlo, Roland emprende un camino de destino incierto en el que el lector se tropezará con personajes ya conocidos en El Sarraceno.guerra, torturas, los caballeros templarios, el catarismo, amores tormentosos...Robert Shea logra combinar los ingredientes más efectivos para obtener de su magistral combinación novelas espectaculares de gran amplitud y muy, muy emocionantes.
Entretenida novela esta de Shea. Una historia novelada en forma simple, pero que logra captar la atención del lector. Tiene todos los condimentos de la narrativa caballeresca. Tiene acción, aventuras, trovadores, y amores frustrados y concretados. No está exenta de historia, la cual el autor enmarca en dos contextos, como lo fueron la persecución y masacre que los católicos papales y sus vasallos llevaron a cabo sobre la hermandad de los cataros en el Sur de Francia, el Languedoc. En la segunda parte del libro el autor ya nos traslada junto al Rey de los Francos, Luis IX, al Egipto de los mamelucos, bajo el poder del Sultanato Turco, en lo que sería la 7ma. Cruzada. En resumen, he leído una novela escrita en forma prolija, bien balanceada y que estimula la lectura. Recomendable.
Este libro de los trovadores, tengo que decir que me gusto mas los dos primeros que este ya que el final es muy similar a otras historia, lo que mas me gusto fue la primara parta del libro pero me gustó como escribe y sobre todo que es un gran escritor.