Resumen y sinopsis de El mejor lugar del mundo es aquí mismo de Care Santos y Francesc Miralles
Iris está destrozada desde la muerte de sus padres en un accidente. Una tarde fría y gris en que el mundo parece no tener sentido, empieza a caminar sin rumbo por el barrio para evitar volver, sola, a su casa. Justo cuando empieza a pensar en cometer una locura, descubre un pequeño café en el que nunca antes se había fijado. Su extraño nombre, ‘EL MEJOR LUGAR DEL MUNDO ES AQUÍ MISMO’, le intriga tanto que decide entrar a curiosear.
Allí conoce a Luca, con quien charlará durante seis tardes consecutivas en diferentes mesas donde sucederán cosas maravillosas. Iris tiene la impresión de que Luca sabe mucho más de la vida de lo que le correspondería por su formación modesta. Mientras se enamora lenta pero irremisiblemente de él, hablan entre aromas de chocolate de todo aquello que necesita saber para su existencia. Hasta que la séptima tarde, Luca desaparece.
Pronto comprende que no acudirá más al café y, desesperada, se entrega a buscarlo sin pausa. En el local abandonado donde había estado el café enconstrará pistas que le desvelan un enigmático pasado. Pero la revelación más grande, que dará un giro de 180º a su vida y su visión del mundo, está aún por llegar…
Esta novela inspiradora tiene la sabiduría y la capacidad de conmover de Martes con el viejo profesor, junto con la magia romántica de Ojalá fuera cierto. Un pequeño curso de felicidad cotidiana que despertará en los lectores emociones inolvidables y les abrirá los ojos a la magia de la vida.
Han participado en esta ficha: Soldem yiyolon
Lo leí hace ya bastantes años, y el recuerdo que tengo de él, es que es un libro bastante tonto.
No está mal, pero tampoco es una maravilla. Se la puede integrar en el género de la fantasía de las novelas autoayuda.
Original y emotiva narración que gira alrededor de Iris, una joven desanimada y sin aspiraciones vitales tras el fallecimiento de sus padres en un accidente de tráfico. Contiene reflexiones interesantes sin caer en lecciones y moralejas facilonas.
Esta novela tiene la virtud de hacernos ver como verosímiles hechos que sólo pueden estar en nuestra imaginación, pero que, a la postre, son una excelente excusa para que nos replanteemos actitudes que nos impiden ser felices.
Libro muy agradable. La historia incita a reflexionar a través de la protagonista. Fácil de leer y con una extensión justa y precisa.
Es un libro de fácil lectura y que te hace reflexionar sobre la felicidad y puedes sacar claves para ver o encontrar la felicidad que hay en tu vida.
Demasiado cortito para mí gusto; me quedé con ganas de más, de mucho más, porque realmente es una historia llena de magia y optimismo para esos momentos en los que la vida te espanta de una patada.
Perfectamente armonizados sus personajes con el hilo general de la trama, que mezclados con esa cafetería mágica y los pequeños fragmentos de canción que intercalan en la historia hacen de éste libro una lectura idónea para una tarde de verano.
Repetiré, sin duda.
Entretenido sin más.
Es una especie de novela de autoayuda.
El café que da nombre al libro es un lugar mágico donde las cosas se arreglan y las ideas se aclaran.