Resumen y sinopsis de Los mitos de Cthulhu de H. P. Lovecraft
Anticipada por notables precedentes y enriquecida posteriormente por otros escritores, corresponde sin embargo a Howard Phillips Lovecraft el papel más importante en la invención de LOS MITOS DE CTHULHU, ciclo de narraciones de horror cósmico ambientadas en muchos primigenios de caos y espanto. El presente volumen ofrece una completa panorámica del desarrollo de los mitos y reúne las piezas fundamentales en la configuración de ese singular e inquietante universo que remueve en el interior del lector profundos terrores atávicos. Sin duda, una de las antologías más importantes sobre la obra de Lovecraft y los autores de su círculo, muchos de los cuales continuaron la peculiar cosmogonía del escritor de Providence años después de su muerte.
Demasiado intenso para mí. Se necesita bastante concentración. Me ha costado terminarlo.
La atmósfera de Lovecraft no es para todo público, es como llevar un velo negro mientras se camina de noche por una calle fría y húmeda. Sin embargo, creo que como guiones de película serían fabulosos.
Personalmente me pareció un recopilatorio bastante tedioso. Mención aparte para "Los perros de Tíndalos" y "Las ratas del cementerio", que son, de largo los relatos que más me gustaron, y que hacen que esta crítica no tenga un suspenso, el resto de relatos es bastante lento. Personalmente prefiero el terror psicológico de Poe que este terror más "tangible" de HP.
Un buen manojo de relatos de diferentes autores. La calidad varia debido a que son relatos de diferentes épocas y evolución de los mitos. Además de Lovecraft hay cuentos especialmente llamativos de diversa procedencia. Uno que me ha llamado siempre la atención es El Wendigo por su atmósfera especial. El libro en general es para leerlo cuando se ha puesto el sol y comienza a reinar la penumbra.
Como tal, como recopilación de los mitos; genial, pero hay que saber que es una literatura especial, de mitos de leyendas de criaturas que sólo existen en los sueños, o quizá mejor, en las pesadillas. Criaturas que habitan el interior de la tierra llegadas del espacio hace millones de años.
Libro para leer con la imaginación muy abierta y creyendo lo que se lee, entonces se disfrutará. Yo al menos lo he disfrutado mucho.