Resumen y sinopsis de ¿Quién se ha llevado mi queso? de Spencer Johnson
¿Quién se ha comido mi queso? es un relato de contenido práctico para empresas y personas que quieran mejorar su relación laboral, personal y espiritual, que pone de relieve la estrecha y parcial visión de muchos libros nueva era y señala caminos para hacer cambios favorables en la vida diaria.
Rowland Rose nos introduce en la seductora andanza de un gigante que busca respuestas a las grandes preguntas de la existencia. Una enseñanza con la que se puede acceder a la auténtica libertad sin caer en las trampas del sistema laberíntico.Esta genuina fábula nos muestra provechosas enseñanzas para interpretar nuestro lugar en un mundo que avanza vertiginosamente cambiando alocadamente para permanecer igual. Podemos también considerarla un cursillo activo de adaptación a la realidad, que ha sido de gran interés para las empresas que quieren trabajar con criterios éticos y ser más fructíferas.
Más aún lo ha sido para las personas que aspiran a vivir en libertad, y para quienes pretenden mantener valores morales y clarificar el origen de sus problemas cotidianos y ser capaces de solucionarlos más eficazmente.
¿Quién se ha comido mi queso? nos muestra un asombroso acceso al verdadero éxito y la libertad.Un libro destinado a todos aquellos que sostienen que ética, esperanza y libertad no son sólo palabras.
Han participado en esta ficha: yiyolon bclaudia
Libro útil para ayudar a gestionar el cambio a personas a las que les resulta difícil. Es además ameno y fácil de leer.
Libro de autoayuda, pero muy simplón. A mi no me sirvió. Se lee en una tarde.
Soy bastante neutro con estos libros. Este, al menos, resulta ligero, entretenido y, aunque no descubre la pólvora, relativamente aprovechable.
Interesante libro motivacional que, sin duda, sirve mucho para tratar de librarse del miedo.
Me lo leí hace muchos años porque me dijeron que era buenísimo y que las cosas que decía eran maravillosas y verdaderas. Lo que yo recuerdo es que cuando lo acabé de leer me quedé fría. Otro libro más de autoayuda. Lo bueno es que creo recordar que era muy corto. Creo que a partir de este libro de autoayuda (durante una temporada de mi vida me leí bastantes) o de El Secreto, deje de leer libros de esta naturaleza.
Una soplapollez como la copa de un pino.
No se puede ser ni más trilero ni más enreda...
Ya decía en su día con gran acierto, el entrenador Luís Aragonés, que cualquier tonto te hacía un reloj de madera que encima suena.
Una tomadura de pelo como otra cualquiera.
¿Por qué no me moví cuando lo hizo el queso? Ésta pregunta se lleva las palmas de oro mientras que la frase "Cuando dejas atrás el miedo, te sientes libre" se lleva las palmas de oro también. Un empate, ¿Por qué no?
Estas y otras frases que motivan al cambio se verán en las páginas de este libro de superación personal.
Es un buen libro, que vale la pena leer y releer constantemente... nos presenta estrategias para prever y enfrentar el cambio en cualquier ámbito en nuestra vida.
Lo leí hace mucho, pero aun recuerdo su mensaje y tiene algo de merito ya que implica adaptarse a los cambios y sacar beneficio de ello, sin embargo lo encasillaría en el tipo de literatura de auto-ayuda bastante cursi que es tan común en los últimos tiempos.
Un buen libro de autoayuda que te enseña a estar preparado frente a los cambios, a no acomodarse a las situaciones presentes pensando que tenemos derecho a que nada cambie. Es un libro muy cortito, que se lee en un par de horas, pero te hace pensar, haciendo que te identifiques con alguno de los cuatro personajes que intervienen en la historia.