Resumen y sinopsis de Madre que estás en los cielos de Pablo Simonetti
A los setenta y siete años, Julia Bartolini descubre que padece una enfermedad mortal. Tomando a todos por sorpresa, decide no recibir el tratamiento que podría postergar unos meses el desenlace: más tarde o más temprano deberá enfrentarse a la muerte de igual manera. En lugar de ello Julia se dedica a rehacer el camino que siguió su vida, examinando con una mirada a veces fría, a veces intimista, la historia de su familia, en especial la relación con sus hijos, entre quienes aún subsisten las querellas del pasado. Una historia de amores filiales y redención. Un libro conmovedor, una verdadera lección de vida.
Han participado en esta ficha: Caprice ERB_Lector
Historia muy interesante, muy bien escrita, con esa riqueza de lenguaje que caracteriza a muchos autores latinoamericanos
Otra gran novela de Simonetti, no me falla.
Me gustó tanto su primera novela "Madre que estas en los cielos" (2004) que desde entonces lo he seguido paso a paso; "Madre que estás en los cielos" narra la historia de una madre que se muere de cáncer al colon y que rememora la difícil convivencia con cada uno de sus cuatro hijos. También rememora la vida con sus abuelos y con sus padres, los secretos y los dolores conllevados; enseguida su poca afinidad con el hijo mayor, la rebeldía enorme de su hija mayor, la docilidad de la segunda hija y la homosexualidad del hijo menor. Todo descrito con las palabras justas y gran mansedumbre.
Leí hace un par de años esta novela.
No me pareció mala...pero apenas recuerdo su argumento.
Al menos en mi caso no dejó huella.
Demasiado completo y conmovedor este libro, me apasiono desde un comienzo hasta el fin, muchas enseñanzas de vida me dejo. fiel reflejo de mi sociedad hipócrita, me dejo con ganas de leerlo otra vez y de regalarlo como un tesoro. genial