Resumen y sinopsis de La mujer de verde de Arnaldur Indridason
«No sé por qué existen hombres como él. No lo comprendo. ¿Por qué se les deja que hagan su voluntad? ¿Cómo puede haber hombres así? ¿Qué es lo que los convierte en monstruos?». A las afueras de Reikiavik, en una zona en construcción, acaban de descubrir un esqueleto humano. Lleva años enterrado, así que no va a ser fácil averiguar cómo llegó hasta allí. A pesar de las complicaciones, Erlendur y su equipo de policías aceptan el reto de resolver el enigma que se oculta tras el cadáver. Puede que se tratase de alguien que simplemente se perdió en la nieve. O puede que no, porque el pasado está lleno de historias trágicas que se han querido olvidar. Y a veces esos terribles secretos no pueden mantenerse silenciados para siempre.
La mujer de verde es, con toda justicia, una de las novelas negras más premiadas y elogiadas de los últimos años.
Han participado en esta ficha: aiolozil soledadmp
Novela negra diferente y emotiva, quizás un poco lenta y carente de intriga, investigación de un crimen pasado con la historia principal desgarradora y con subtramas interesantes, muy bien relatado sin falta ni abuso de detalles, totalmente recomendable.
Muy buena esta cuarta entrega de la saga Erlendur.
Nuestro retraído protagonista tiene un caso de un cadáver encontrado al que deberán investigar.
Por otro lado su vida familiar es caótica y su hija Eva Lind se muestra impotente ante sus problemas de drogas y prostitución.
Relata también tema de violencia doméstica, algo que se hace característico en la novela negra escandinava.
Se lee rápido y no es muy extensa.
Buena novela negra. Retrata de una forma impactante la cruel realidad de la violencia de género dentro de un entorno familiar.
Curioso y enigmático inspector Erlendur.
Bastante recomendable.
La mujer de verde me ha gustado más que Las Marismas. Trama interesante, muy bien escrito, en ningún momento la historia pierde interés. Pese a que algunas cosas de la narración pueden ser previsibles, otras no. El libro es muy bueno.
Me he llevado una grata sorpresa. Cuando comencé a leerlo, dudaba si seguir pero ha estado genial. Alterna pasado y presente de una forma maravillosa.
Me gusto mucho con buen ritmo y trama.
Brutal, desagradable, dura, tensa y bella historia. Un hueso aparece en la boca de una niña y desencadena un trágica historia que mezcla soberanamente bien, otro como theorin, el presente y pasado para contar una venganza causada por malos tratos o violencia doméstica en una familia, durante la segunda guerra mundial. Jodidamente bueno. Obra maestra y más que merecidos los premios.
Otro buen libro de Indridason donde las regresiones en la historia nos dan muchos elementos para llegar a la resolución del misterio.
Una buena novela negra que sabe entrelazar muy bien el pasado y el presente.
Secretos oscuros de familia en un entorno crudo y repugnante de violencia doméstica.
El inspector Erlendur se verá absorbido por este misterioso caso, y sus tremendos problemas personales y familiares.
Los remotos altiplanos, colinas y paisajes volcánicos islandeses, servirán como dramático escenario.
Me ha gustado. No es de las mejores novelas de este género pero pienso que está bien narrada, buena historia.