Resumen y sinopsis de El profeta de Gibran Khalil Gibran
En su libro El Profeta, Gibrán Jalil Gibrán trata de impulsar al lector a cambiar su forma de vida basándose principalmente en llevarla de una forma equilibrada con respecto a la divinidad y la paz interior. Para Gibrán los obstáculos y vicisitudes del mundo son solo pruebas que permiten al hombre evolucionar y avanzar por el camino hacia la purificación, así nos demuestra que el mundo será mejor cuando los hombres sean capaces de acercarse y convivir.
Pocos libros poseen al mismo tiempo una profundidad, una frescura y una poesía comparables a las de El Profeta, de Khalil Gibran. Al Mustafá, el Elegido, el Bienamado, como las aguas tranquilas y en calma, como un espejo luminoso, refl eja en sus discursos el Yo divino de los habitantes de Orfalese. Gibran, el poeta, el fi lósofo, brinda a sus lectores la oportunidad de encontrarse a sí mismos a través de estas palabras sencillas y cargadas de veracidad.
Han participado en esta ficha: cristyvamp albertojeca
Muy interesante la variedad de temas que aborda Almustafá antes de su partida, dedicando palabras a las personas del pueblo. Me quedo con lo que menciona acerca de la razón y la pasión.
Este libro de Gibrán sólo puede ser disfrutado cuando estás en sintonía con lo que dice y el modo en cómo expresa las verdades que compendia en cada una de las respuestas a las preguntas del pueblo del cual sale el "profeta". Su estilo sencillo a la vez que las constantes imágenes paradójicas que maneja logran capturar la atención del lector y como dice en el libro, no dicen realmente nada nuevo "sino lo que la gente ya sabía desde su interior"
La gente que sólo busca claridad en la vida y recetas precisas de vida, cual si fuera un instructivo o que es muy dada a la lógica, mejor absténgase de leer el libro, ya que sólo representará para este tipo de personas una pérdida de tiempo.
Cumple con su objetivo, no es pesado y de amena lectura.
Sobrevalorado. Se ha transformado en una especie de mito, pero es un conjunto de pensamientos hechos revoltijo. Se toma de él sólo lo que uno vaya a buscar.
Reconozco sus méritos, enseñanzas y filosofía, pero en lo personal me pareció un libro muy poco claro y bastante complejo.
Muchas son las enseñanzas que transmite "El profeta", cosas básicas que cualquiera debe saber, nunca se esta de mas el poner en practica sus razonamientos.
Filosofía directa sin necesidad de perderse en la oratoria. No hace falta estar de acuerdo con todo lo que dice para aprender determinadas cosas y que recordarte otras que ya tenías olvidadas.
BUEN LIBRO.
Es un libro que a traves de la poesia te hace llevar la vida de una mejor manera.
Te lleva a ver las cosas de una mejor manera, cada tema te habla de superacion,humildad y amor .