Resumen y sinopsis de El avaro; El enfermo imaginario de Molière
Molière, dramaturgo y actor, fundó al finalizar sus estudios de derecho una compañía de teatro donde comenzó a desarrollar su talento como actor, director y escritor. Su obras cultivaron una sátira mordaz que provocó gran malestar en estamentos poderosos como la Iglesia y concitó importantes apoyos como fueron los del rey de Francia. Móliere adaptó la comedia del arte a las formas convencionales del teatro francés, unificando música, danza y texto, poniendo especial énfasis en la comicidad e ironía. El avaro y El enfermo imaginario pertenecen a lo que se ha llamado el "ultimo Moliere": la madurez plena de un genio.
Han participado en esta ficha: yiyolon bclaudia biarrot
Dos de las obras teatrales más conocidas de este famoso autor. La mejor es "El enfermo imaginario", una historia en la cual la sagacidad de sus personajes para salir indemnes de las farsas creadas ocasionaron en mi persona más de una sonrisa. "El ávaro" adolece de un final demasiado precipitado, aunque ello no quita la sublime caracterización que hace Molière con este personaje, exageradamente desconfiado y celoso de su dinero, y que ahorra hasta en el más mínimo detalle. Solo por eso ya merece su lectura.
Una novela llena de humor inteligente y sarcástico. Los diálogos son muy divertidos e ingeniosos. Un libro muy agradable.
Calificación correspondiente a 'El avaro'. Utiliza el humor inteligente y los juegos de palabras y expresiones, enseñándote a que el problema no es el dinero, sino quienes lo manejan.
El Avaro resulta ser una obra muy amena, donde encontramos diálogos ingeniosos y situaciones divertidas.
Tratándose de teatro, El Avaro es mi obra favorita (incluso por encima de Hamlet). Divertida, interesante y curiosa.
El Avaro es una comedia divertida, para una tarde de relax, disfrutando de las situaciones y diálogos equívocos y la gracia que facilita la extrema tacañería del avaro. Desde luego, también recomiendo la lectura de la Comedia de la olla, de Plauto, como obra madre de la presente, y escrita casi 1900 años antes.