Resumen y sinopsis de Viaje a Australia, Nueva Zelanda y Malasia de Gerald Durrell
Tras un recorrido de 72.000 kilómetros y seis meses de duración, Gerald Durell reúne en este libro las aventuras y observaciones de su VIAJE A AUSTRALIA, NUEVA ZELANDA Y MALASIA. Al hilo de la exposición de los desastrosos efectos de la intervención humana sobre el equilibrio ecológico, alterado por la agricultura, la tala de bosques, la caza y la minería, el gran naturalista nos presenta el tuátera (superviviente de un reptil prehistórico y dotado de un ojo pineal),
el vuelvepiedras de Nueva Zelanda, el koala, el ornitorrinco, el rinoceronte de Sumatra, el mítico dragón volador y la tortuga laúd, y relata las divertidas peripecias e imprevistas incidencias que salpicaron su largo viaje.
Es ameno, se lee con facilidad y resultan interesantes y divertidas las peripecias de G. Durrel y sus compañeros grabando esos exóticos animales en esas lejanas y, para mí, desconocidas tierras. Pero nada más, poco que ver con los recuerdos de su adolescencia en la isla de Corfú que reflejó en una serie de libros encabezados por "Mi familia y otros animales" y que tan desternillantes ratos en su momento me hicieron pasar.
Libro ENTRETENIDO, y ameno, el autor mantiene su línea descriptiva de todos los animales que encuentra en su camino, hecha de tal manera que casi se los imagina el lector (independientemente de poderlos ver en Internet), qué facilidad de transmisión y que se sienta cariño por ellos.