Resumen y sinopsis de Doña Oráculo de Margaret Atwood
El protagonista, Joan Foster, es una novelista que ha pasado su vida huyendo de situaciones difíciles. La novela alterna entre recuerdos del pasado y escenas del presente. Así se ve primero como un niño con sobrepeso cuya madre constantemente le critica, y más tarde, ocultando su carrera, su pasado como la amante de un conde polaco, y algún otro romance.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Esta es una de las joyas escritas por esta autora canadiense, quien ha tenido la poca fortuna de tener unas traducciones pésimas en España. No he leído esta versión, pero a juzgar por el título que le han puesto ya me imagino a qué "sonará" en castellano. Para empezar, su título original en inglés es "Lady Oracle". Eso de cambiar una "lady" por una "doña" ya me da mala espina. ¿No hubiera sido mejor "La Dama Oráculo" o "La dama del oráculo"?
En fin, para disfrutar de este libro yo recomendaría leerlo en su original en inglés.
Leí esta novela hace muchos años, pero recuerdo que me dejó una sensación de encantamiento total.... Eso sí, lo leí en su idioma original.