Resumen y sinopsis de La puerta oscura: El viajero de David Lozano Garbala
Con El Viajero comienza la trilogía de novela gótica de David Lozano, una epopeya contra el mal en la que el esquema clásico del género fantástico se rompe cuando es el protagonista humano el que interfiere en el mundo de los muertos.El autor se basa en un clásico de la literatura fantástica: “la lucha entre el bien y el mal”. Para ello, Lozano huye de las historias en las que son los difuntos los que se manifiestan en la vida real y decide construir un mundo oscuro que transcurre paralelo a la realidad, tiene vida propia, con seres malignos y espíritus bondadosos.
¿Te atreves a cruzar La puerta Oscura…?
Ha participado en esta ficha: Beatriz83
Para mi este libro resultó una gran sorpresa, lo esperaba más flojo, narrado quizá más para niños. y sin embargo cuando lo abrí no pude dejar de leerlo, me encanta la manera en que el autor narra esos paisajes, oscuros, esas aventuras en el inframundo, haciendo cierta alusión a personajes de la mitología clásica.
Yo se lo recomiendo a todos los que les apetezca leer un libro que narra una aventura con un toque gótico en su justa medida.
El libro me ha parecido soporífero. No solo con la trama que he visto algo quemada ya “ese mundo algo gótico y de vampiros" que tenemos ya tan vista si no por la forma de narrar de su autor. El escritor repite, no solo repite tópicos si no que repite palabras cada dos frase, repite coletillas y lo personajes no paran de pensar conclusiones que no llegan a nada y son solo eso, un simple repetir de datos ya dado con anterioridad. El libro es lento y bastante denso para lo que es realmente la historia, aparte utiliza ese recurso tan sobrevalorado de dividir cada capítulos en historias paralelas. No sé si mejorara con los dos siguiente de la trilogía, pero yo me quedo aquí.
Lo conocí cuando ya había salido el segundo, y empleé siete días (de vacaciones) en leer los dos.
Engancha desde el principio. Y te dura hasta el final.
Bien narrado, buenas descripciones del mundo detrás de la puerta... a veces parece que estás allí.
Me encanta! estoy deseando seguir la trilogía!! un autor estupendo, si buscas una novela intrigante, sencilla y con mucha fantasía, esta tiene de todo eso y un poco mas ...
Es un libro interesante en lo que expone, la forma que tiene el autor de exponer las situaciones resulta atractivo para los lectores. Después de que lo has leído quieres leer más del mismo autor.
Me encanta este libro, es uno de los mejores en suspense y miedo.