Resumen y sinopsis de Máximas mínimas de Enrique Jardiel Poncela
535 aforismos sobre el amor, la vida, la muerte, el hombre, la mujer, la moralidad, los padres y los hijos, la felicidad, la sinceridad, la inteligencia, el pudor, la politica, el arte, la poesia, la musica, el humor, el matrimonio, el trabajo, etc., sobre estos y otros temas que, por no ser de actualidad, estan siempre de actualidad.
Enrique Jardiel Poncela (Madrid, 1901-1952) fue uno de los renovadores de la literatura humoristica española. Escribio novelas satiricas y obras teatrales que aunan misterio y absurdo.
Sentencias concentradas en una sola frase que analizan a través de paradojas asuntos como la política, el amor, la muerte, el avance social o la mujer. Me pareció algo polémico alguna opinión respecto a ese último tema. A pesar de eso, en general aunque tiene un nivel menor que las sentencias de Gómez de la Serna, también es cierto que algunas son bastante brillantes ("El amor es como una goma elástica que dos seres mantienen tirantes, sujetándola con los dientes; un día, uno de los que tiraban se cansa, suelta, y la goma le da al otro en las narices").