Resumen y sinopsis de El hombre en busca del sentido último de Viktor Frankl
Este libro se centra en varios hallazgos cruciales del doctor Frankl que ponen de manifiesto nuestro deseo inconsciente de descubrir un sentido definitivo a la vida, tanto si deriva de una fuente espiritual como si proviene de otro tipo de inspiración o influencia. Se trata de un tema de especial relevancia, sobre todo teniendo en cuenta que la sensación de que nuestra vida carece de un significado auténtico ha penetrado considerablemente en los cimientos de la sociedad contemporánea. Como demuestran tanto el caso del adolescente que sufre ante la inseguridad y la duda como el del anciano que padece aislamiento y rechazo, lo cierto es que la cultura actual parece definitivamente sumida en la vulnerabilidad y la desesperación.El hombre en busca del sentido último afirma también, no obstante, que esta búsqueda de significado puede conducir igualmente a resultados indeseados, como los celos enfermizos, la fobia racista o la obsesión por la ética y la moral. Y, en este sentido, el doctor Frankl cree que sólo la tolerancia y la persistencia podrán allanarnos el camino para la consecución de una vida plena.
Han participado en esta ficha: jbjimenez bclaudia
Si no encuentras un sentido en tu vida, no importa cómo debes leer este libro, ya que sí quieres encontrar el sentido lo leerás a pesar de las dificultades. Impactante libro que deja importantes reflexiones que quieras marquen tu vida, un relato emocionante y una postura muy interesante sobre cómo enfrentar la vida. Además de que el autor demuestra su valentía al poder publicar un libro donde habla sobre las torturas nazis y también cuestionar el psicoanálisis de Freud el que es considerado casi un dios en el ambiente psicológico. ¿Si Viktor Frankl pudo ganarle a la vida por que tú no?
Solo lo puedo definir con 2 palabras: increíble libro.
Muy motivante, te hace reflexionar sobre el sentido de la vida con sus vivencias a lo largo de su estancia en los campos de concentración, una historia de perseverancia.
Lectura obligatoria. Entendible y motivante. Todos necesitamos buscarle sentido a nuestra existencia, aún si parece que nada nos queda.
Gran ejemplo de superación, supervivencia e inspiración. Grandioso.
El autor nos explica su vivencia en los campos de concentración desde un punto de vista diferente, con un sentimiento cercano y del que se pueden extraer muchas conclusiones útiles. Sobre todo un ejemplo de lucha ante la adversidad.