Resumen y sinopsis de Maleficio de Richard Bachman
Como buen americano, Billy Halleck es un hombre a la vez favorecido y perjudicado por la buena vida estadounidense: por un lado posee una buena casa, una familia feliz y una exitosa carrera como abogado; pero por el otro padece sobrepeso (le sobran más de 20 quilos) y su doctor no deja de recordarle que debería controlarlo si no quiere acabar con un ataque al corazón.
Un mal día, debido a un accidente por conducción temeraria, Billy acaba con la vida de una gitana que estaba cruzando la calle. El anciano padre de la fallecida decide vengarse: sorprende a Billy a la salida de los juzgados y, acariciándole la cara, pronuncia las palabras «más delgado».
Tras seis semanas y cuarenta quilos menos, Billy Halleck se convierte en un desecho humano. En el colmo de la desesperación, intenta encontrar una solución jugando con las fuerzas de la vida y de la muerte...
Está bien pero no es de lo mejor del autor.
Me ha gustado. No se me ha hecho pesado y engancha la maldición, siempre quieres saber más.
Sin ser una maravilla, al menos se deja leer y no se hace interminable como muchas otras obras del autor. Es de aquellos libros que quieres saber el final, el cual resulta interesante y sin duda es lo mejor de la obra. Todo gira entorno a un maleficio que un misterioso longevo gitano arroja sobre el protagonista, producto de un atropello involuntario que acaba con la vida de la hija gitana. Nuestro protagonista ira' perdiendo peso de forma alarmante hasta que acude en su ayuda un mafioso que precipita los hechos. Ofrece buenas reflexiones sobre lo que es justo en el destino humano.
Mi segundo libro de King, ¿Qué decir? Habla de una maldición gitana sobre un hombre obeso que irá adelgazando sin motivos médicos aparentes. Una historia de venganza y que nos hace ver que el karma a veces es más impredecible de lo que uno cree. Un final magnífico porque el protagonista te lleva a albergar profundos sentimientos de odio. Recomendado.
Un libro con la típica narración de King. En ningún momento pensé en dejar el libro porque fuera denso y no me gustase lo suficiente, pero sólo lo leí porque me lo había comprado hace tres meses y lo tenía juntando polvo y me lo quería sacar de encima para leer otra cosa. Un narrativa muy sencilla que me dejó decepcionado (así es el estilo del escritor). Estira en trescientas páginas una novela de la que sólo me llevo de recuerdo el final, el cual levanta un poco el resto de la obra, que se podría llamar "relleno".
Una historia sobre los maleficios gitanos, donde el protagonista le pasa. Un buen argumento, rápida de leer como siempre. El maestro del terror ha conseguido engancharme.
Entretenido y original libro de King, que te mantiene pegada a las páginas desde la primera. El final puede ser un poco predecible, al menos a mí me lo pareció. Pero lo recomiendo.
Una muy buena y escalofriante historia de King. El Gitano pone en su lugar a quienes abusan de sus poderes. Hicieron una película sobre este libro que está muy buena. Es genial ver cómo se van deteriorando los personajes a quienes han maldecido. El final de la historia es impresionante, por lo impensado. Recomiendo su lectura.
Una historia bien sencilla, pero te atrapa, logra entretenerte desde el principio y logra establecer un buen final... No es lo mejor, pero es una buena obra, lo recomiendo...
Con este libro Bachman sigue una línea ya muy marcada nos presenta un protagonista envuelto en la desesperación, esta vez nos presenta un hombre que por causas de un accidente es maldecido con un hechizo gitano que lo hace perder peso incontrolablemente, pasa de ser un ser con sobrepeso a un hombre delgado y posteriormente un hombre muy enfermo, en busca de una cura recurre a todos los medios que están a su alcance para detener esto pero sin mayor éxito.
Una historia de desesperación, magia, y el perder todo como se conoce por un momento de distracción, me parece que no va mas.
Una ultima escena muy bien narrada con una solitaria tarta para la cena.