Resumen y sinopsis de Sabor a chocolate de José Carlos Carmona Sarmiento
Nunca una historia ha desprendido un aroma y sabor tan real como el del cacao o chocolate que nos ha enamorado y seducido en la siguiente novela del escritor José Carlos Carmona. En ella se muestra que mediante la perseverancia y el poder que ejerce el amor entre nosotros, se pueden conseguir todos aquellos sueños que anhelamos aunque el camino que nos lleve a ellos sea tortuoso y complicado. Si eres un adicto al chocolate te entusiasmará, y si por el contrario no lo eres, lo acabarás siendo.
Hace más de sesenta años, Adrian Troadec vio a una chica salir de una clase de música. Dos guerras mundiales después, aún funciona la fábrica de chocolate que abrió para conquistarla.Sabor a chocolate es una sinfonía incompleta de amor y sueños. Una novela tan intensa y adictiva como el mejor chocolate.
Es una historia corta, contada en partes, pero al final descubres que no necesitas leer 500 páginas para tener un buen libro entre las manos. Yo lo leí por las criticas que escuché de él pero al final mi sorpresa no fue tan grande.
Desilusión, pues siendo anterior a "Sabor a canela" ( delicioso), lo leí después.
Sólo comparten el mismo estilo narrativo (capítulos y frases cortas), pero la historia no es comparable ni de lejos. Totalmente prescindible.
Se lee muy rápido. Los capítulos son la mayoría de una sola página y el argumento me ha parecido bastante simplón, algo repetitivo a veces y el final me ha dejado una sensación de: ¿así termina?. No lo recomiendo.
De lectura rápida, se lee en un rato. Es entretenido. Tal vez si en vez de 150 páginas, tuviera 350 me hubiera empezado a parecer pesado. Sin más.
Un libro totalmente sobrevalorado.
Pretende ser original en el planteamiento pero es cargante y repetitivo.
Parece un libro para niños, pero de los malos.
El argumento es ramplón y llano y el final es manifiestamente mejorable.
Buen libro donde se cuenta muchas historia de una forma rápida y ágil; en muy pocas palabras no logra transmitir mucho, repasa el devenir de unos personajes en el convulso siglo pasado, Es como el chocolate negro, irresistible, y con un toque amargo al final. Buen libro
Novela ágil en la que el escritor nos sugiere mucho en muy pocas palabras y con muy pocas páginas. Es una novela para hacer sentir. Muy pero que muy recomendable.
Es curioso ver cómo en tan pocas páginas y en tan pocas palabras, el escritor es capaz de contar una historia de forma tan precisa.
Dice en la portada del libro que es "chocolate puro" y es cierto. Mezcla la tristeza y la dulzura, quizás con una mayor dosis de tristeza pero siempre con toques preciosos de amor.
A mí me ha gustado, y me ha encantado como está escrito, me ha sorprendido mucho el estilo. Además se lee rapidísimo. Yo lo recomiendo.
Sabor a Chocolate es una novela corta escrita por José Carlos Carmona.
Se desarrolla en capítulos cortos, de una o dos páginas como mucho, y frases y párrafos breves, que van directamente a lo que quiere contar sin rodeos ni adornos pero que le da un toque mágico que te engancha. Es una novela triste y dura ya que en paralelo a la misma se cuentan sucesos importantes de la historia del siglo XX.
La historia trata del poder del amor, hasta donde se puede llegar para conquistar el amor de una persona, los sentimientos, los pensamientos, las necesidades. El transcurso de toda una vida en base a un deseo, un sueño y donde la música hace eco. En este caso Adrian, el protagonista, abre una fábrica de chocolate para conquistar a su amor platónico.
Es un libro para regalar a todo el mundo. Vuelves a disfrutas y te emociona, quedas con un sabor en la boca dulce pero con un final amargo como el chocolate negro.