Resumen y sinopsis de La canción de la espada de Bernard Cornwell
El guerrero Uthred, ahora casado, con dos hijos y propietario de tierras, parece destinado a gozar de una paz semejante a la que hay en Inglaterra, donde el reino danés del norte y el reino sajón de Wessex parecen iniciar una nueva etapa de paz. Pero losmás que la placidez familiar.
Cornwell enfrenta al lector a una arrebatadora aventura bajo la que late un problema humano de
primera magnitud.
Cuarta entrega de la saga Sajones, Vikingos y Normandos, quizás hasta el momento el más flojo de los que he leído, aun así sigue manteniendo un alto nivel, muy entretenido y fácil su lectura. Esperaremos un par de meses para continuar con la saga.
La cuarta novela de esta estupenda saga gira alrededor de Æthelflaed, la hija del rey Alfredo, a quien Uthred conoce desde pequeña. A sus catorce años se ha escogido para ella un matrimonio políticamente conveniente, y pronto resulta involucrada, junto con Uthred, en la permanente confrontación entre los anglosajones y los invasores daneses. Abundan las intrigas y las batallas, con un apoteósico clímax, no exento de sorpresas. Se mantiene el interés del lector en todo momento. Otra pequeña gema de Cornwell.
En esta cuarta entrega la historia decae un poco siendo en mi opinión bastante previsible y simple aunque la descripción de las batallas y la forma de vida de esa época sigue manteniendo el tipo