Resumen y sinopsis de El códice secreto de Lev Grossman
El códice secreto es un thriller de carga intelectual que a través de una intriga, demuestra el misterioso poder que los libros han ejercido a lo largo de la historia. Edward Wozny es un joven banquero que debe catalogar una serie de libros de gran valor para los duques de Bowmry. Los duques están especialmente interesados en la recuperación de un códice del siglo XIII escrito por Gervase de Langford -un coetáneo de Chaucer- y que habría sido ocultado durante siglos para evitar que salieran a la luz ciertos secretos. Pero Edward dedica mucho tiempo a un juego de ordenador y descubre paralelismos entre su propia vida y el juego.
En general flojo. De más a menos. Para no repetir.
Una novela del absurdo. Varias tramas sin continuidad, mezcla sin sentido de realidad y sueños. Será que no la he entendido, pero me parece muy mala
Entretenido, aunque se hace lento en ciertas partes. Se puede leer, sin grandes expectativas.
Buscaba un libro entretenido y lo encontré. No es una obra maestra pero está bien narrado y la historia consiguió engancharme. Se lee bastante rápido y el final me pareció que cerraba bien la historia, así que no le pido más.
Yo sí que lo recomendaría a los amantes de las novelas de misterio. En mi opinión, si "El código Da Vinci" no se hubiese publicado, esta novela tendría mejores criticas... Las comparaciones son odiosas.
Me defraudó y en ciertos momentos me aburrió. La trama enigmática que pretende crear al comienzo termina siendo poco convincente y hay ciertas partes que no están del todo justificadas. En su favor, diría que tiene buena prosa y una rica descripción de los personajes y lugares.
No me gustó. Genera un clima enigmático que no termina justificándose para nada. Me pareció pretenciosa, sin duda bien escrita, pero no genera emoción alguna.
La idea inicial es buena, pero se pierde en el juego y acaba por aburrir.
Un libro entretenido pero sin más.
El libro que estaba escondido nos aporta un romance que nos atrapa.
Entretenido.