Resumen y sinopsis de Rabia de Richard Bachman
Un adolescente al borde de la locura toma veinticuatro rehenes en un colegio. Los intentos de encontrar una salida pacífica por parte del profesorado y la policía resultan vanos. Mientras, los jóvenes retenidos se contagian gradualmente del frenesí de violencia que les impone su captor. Cada palabra, cada acto, se convierte en descarnadas acusaciones contra un sistema de enseñanza corrupto y un modelo de familia basado en la hipocresía, que obligan a los jóvenes a reprimir sus sentimientos para convertirlos en carnaza de una sociedad que los devorará implacablemente...
Rabia fue el primero de los libros publicados por Stephen King bajo el seudónimo de Richard Bachman.
Ha participado en esta ficha: piojillo23
Rabia es una novela corta y cruda de Stephen King, escrita bajo el pseudónimo de Richard Bachman. La historia nos sumerge en la mente de Charles Decker, un adolescente con problemas mentales que toma como rehenes a sus compañeros de clase.
Lo que más me gustó:
* Realismo oscuro: King pinta un retrato inquietante de la mente de un joven perturbado, explorando temas como la violencia escolar y la salud mental.
* Ritmo trepidante: La trama es intensa y no da respiro, manteniendo al lector al borde del asiento.
* Reflexión social: Más allá del thriller, la novela plantea preguntas sobre la sociedad y cómo tratamos a los jóvenes con problemas.
Lo que menos me gustó:
* Algunos personajes secundarios: Algunos personajes son un poco estereotipados, lo que resta profundidad a la historia.
"Rabia" es una lectura obligada para los fans de Stephen King y aquellos interesados en thrillers psicológicos. Aunque la temática es oscura, la novela es una obra maestra que te hará reflexionar sobre la naturaleza humana.
Novela de fácil y rápida lectura del famoso autor Stephen King (aunque bajo seudónimo). Aunque tiene momentos interesantes, resulta demasiado violenta y poco creíble con el paso de las páginas.
El libro prohibido por su propio autor. Nada que ver con el King tradicional. Fácil y entretenido, como toda su creación, aunque tal vez pudo sacar algo más de una situación tan peculiar y sugerente. Se lee tan rápidamente como se olvida.
Soy fan de King, pero este no es de sus mejores libros a mi gusto.
Entretiene y te mantiene en vilo por su forma de narrar. No es de los mejores de este autor pero por supuesto que lo recomiendo.
Intensa y no muy extensa obra de Stephen King, quién utilizaba el apodo de Bachman por consejo de sus editores, debido a su prolífica producción. Este libro fue polémico y estuvo prohibido por fomentar la violencia en las aulas. Y es que la carga de violencia que contiene es importante, con el secuestro del protagonista de toda una clase de un instituto. No se debería extrapolar estos hechos a la realidad, puesto que se trata simplemente de una obra de ficción, como señaló en su momento el autor. Y es que está bastante bien escrito, con una carga de tensión importante que hace que mantenga al lector a la expectativa. Recomendado para los que buscan historias fuertes.
Hacía tiempo que quería este libro ya que está descatalogado por el propio Stephen King y por suerte de casualidad lo vi en una tienda de segunda mano y no dude en comprarlo.
El libro es fácil de leer y no decae en ningún momento con un tema actual pese a que esté escrito en 1977. Pero quizás esperaba algo más, aún así me ha gustado y me alegro de tenerlo en mis manos.
Alejado de lo sobrenatural, Stephen King nos aterroriza de nuevo con lo más inocente, un grupo de adolescentes en manos de un "descerebrado" compañero de clase, en un instituto de EE.UU. Lejos del efectismo de Battle Royal del japonés Koushun Takami, King nos ofrece un crisol de aptitudes y sentimientos hormonales de adolescentes, entre el desapego, la indiferencia, la violencia, la falta de empatía con el otro, y sobre todo la ley del más fuerte de El señor de las moscas... La duda no es si vas a morir o sobrevivir, sino que consecuencias te traerá la supervivencia.
King lo eliminó de la venta durante una temporada, dadas las consecuencias que tuvo en más de un imitador, tristemente en esta ocasión saliendo del plano de la ficción y entrando en el real.
El libro me pareció sublime, sin lugar a dudas. Es fácil de leer, atrapante y, para ser uno de los primeros libros de King, con una calidad literaria exquisita.
Buen libro ambientado en la época estudiantil donde se centran la mayoría de los problemas. Rápido y ágil de leer King demuestra su habilidad en creer un clima de tensión e intriga. Muy bueno.