Resumen y sinopsis de Las cuatro estaciones I de Stephen King
A los veinte años le internaron en prisión, y ahora se encarga de conseguir a los otros internos todo lo que le soliciten, sea lo que sea. Y en 1949 Andy Dufresne, ex vicepresidente de un banco y ahora condenado a cadena perpetua por el asesinato de su esposa y el amante de ésta, le pide a Rita Hayworth…
Un niño reconoce en un vecino suyo a un conocido nazi y usa la información para, con refinada perversidad, abusar del anciano.
Con Esperanza, primavera eterna y Verano de corrupción, los relatos que abren el ciclo sobre las cuatro estaciones, Stephen King accede a los niveles más profundos –y los más inquietantes– de la mente humana.
Ha participado en esta ficha: piojillo23
Muy buenas las 2 historias. Me quedo con la de "Alumno aventajado" quizás porque en la primera historia, como vi la película sabía lo que pasaría en todo momento (pero no por esto deja de ser una maravillosa historia).
Ligeramente superior esta primera parte de las estaciones si la comparamos con la segunda, pero sin llegar tampoco a la excelencia. Estas dos historias curiosamente tienen un ritmo similar: empiezan muy lentas para acabar cogiendo ritmo al final, y cuando lo interesante de la trama comienza a aflorar, van y se acaban. En el primer cuento, tras aburridas digresiones sobre la vida carcelaria, se detalla una ingeniosa fuga de un centro penitenciario. En el segundo, un adolescente descubre a un nazi ya anciano oculto en su pueblo, y la dependencia que se establecerá entre ambos arrojará interesantes consecuencias en el ritmo del texto. En general, detalles interesantes pero a ratos se torna tedioso.
Libro compuesto por dos relatos, el primero de la espectacular fuga de una prisión de un interno y el segundo de la relación que se establece entre un niño retorcido e inteligente y un anciano malvado, sádico y con pasado nazi.
Me han gustado mucho los dos relatos, quizás más el segundo.
Muy buenas dos historias. Sumado a las otras dos historias hacen un gran libro.
Historias de la mejor época de King.
Muy bueno. Me gustó más la primera historia.
Era uno de los que tenía pendientes de este gran autor. A pesar de conocer las dos historias por sus respectivas películas, el libro no tiene desperdicio. Me sorprendió, por ejemplo, ver que en la historia Andy Dufresne es bajito y menudo, mientras que Red es un rechoncho y colorado irlandés.
Me han gustado mucho todos los cuentos. Cada uno es realista y su trama es más dramática que el típico terror de King, pero aún así tiene bastante de eso también.
Uno de los mejores materiales del autor, los dos relatos son extraordinarios, en uno refleja la luz, la esperanza, el amor, en el otro es el lado oscuro del ser humano, son como dos realidades reflejadas. Los relatos están bien escritos, hacen un buen equilibrio entre la realidad psicológica de los personajes, junto con la acción, te entretienen, te conmueve, te asusta, el autor logra llevarte a través de la historia, hasta el final el cuál es sorprendente en ambos. Altamente recomendado...
Las dos historias son buenísimas, no se cual de las dos me gustó más creo que por igual, son bastante adictivas.
Dos buenas historias, bien elaboradas y de una lectura fácil, a mi particularmente me gusto mas la segunda.