Resumen y sinopsis de La noche del oráculo de Paul Auster
Un vibrante juego de historias dentro de historias en el escenario de una inolvidable Nueva York.
Después de pasar una larga temporada en el hospital al borde de la muerte, el escritor Sidney Orr compra en una papelería de Brooklyn un extraño cuaderno de color azul. Esa misma noche empieza a escribir en él una historia que no sabe adónde le conducirá. Estamos en septiembre de 1982, y durante nueve días Orr vivirá bajo el influjo mágico de este cuaderno, atrapado en un mundo de inquietantes premoniciones y sucesos enigmáticos que amenazan con destruir su relación y su fe en la realidad.
La noche del oráculo es una novela de inmensa fuerza narrativa que precipita al lector en el imaginario de Paul Auster.
Han participado en esta ficha: yiyolon ERB_Lector
Está entre las obras más populares del escritor. Recomendable.
Aunque parezca una historia trivial o que te lleva a un callejón sin salida, Auster tiene la maestría de siempre, siempre dejarte pensando en todo lo que acabas de leer y es en ese momento que disfrutas de toda la historia que acabas de leer.
La primera sensación con la que me quedé es que podía haber sacado más provecho a la novela porque el argumento da para ello.
En cuanto a la novela en sí, es original o al menos lo sería en su momento. Parte de la idea de presentar dos tramas, pero no de forma lineal en el tiempo y espacio sino de otra forma más original y hay momentos que la trama 'secundaria' se pone más interesante que la principal, sin quitarle mérito a ésta.
En resumen, la trama muy bien elaborada, y nos lo presenta como las famosas muñecas rusas, con distintas historias dentro de otras.
En esta novela deja claro el autor que es uno de los mejores novelistas de la actualidad.
Estupenda novela, refleja todas las peripecias de este curioso personaje, de alguna manera logra reflejar todas las facetas de la vida de una persona, tanto el amor, la felicidad, la superación, el drama, la tristeza, el dolor, incluso hasta un poco de misterio. De repente hay partes en que la cosa se pone un poco pesada, pero aún así cumple, la recomiendo...
Buen libro, de fácil lectura, aunque un poco pobre la trama, aun así leer a Auster es siempre un agrado.
Nuevamente Auster se sirve de un protagonista escritor, manido recurso que le permite encadenar historias, inacabados o no, en el mismo relato. Se echa en falta un cambio de registro, algo ya conseguido por Roth, pero a pesar de ello la historia, o mejor, la manera de narrarla, atrapa.
Muy bueno, de lo mejor que he leído de Auster. Tiene ritmo, un montón de historias, unas dentro de otras, misterio, emoción... Cuesta dejarlo así que se lee rapidísimo.
El libro me encantó. Su lectura es amena, y ni te cuenta algo en particular ni te lo deja de contar. Para un escritor, es un libro mágico. Te demuestra la estrecha relación que se llega a crear entre un escritor y sus personajes.
Es un relato entretenido, ya que mezcla 2 historias que es la vida de un escritor, con la narración de un libro que esta comenzando a armar.Tiene pocos personajes pero como en toda obra de Auster, todos tienen relevancia en la historia, y a medida que avanza hay revelaciones sorprendentes sobre el pasado de los protagonistas.
Un libro que no me dijo nada: ni fú, ni fa. Me pareció simple y aburrido.