Resumen y sinopsis de Papaíto piernas largas de Jean Webster
Es una novela muy divertida dirigida a los adolescentes.
Jerusha Abbot, interna en un orfanato, demuestra poseer grandes dotes para la literatura. Un día, un misterioso protector de la institución decide pagarle los estudios de la universidad, pero, a cambio, desea permanecer en el anonimato. La única condición es que la niña le escriba periódicamente contándole sus progresos en los estudios. Jerusha, que sólo conoce la sombra espigada de su benefactor, decide apodarlo Papaíto Piernas Largas, y comienza a enviarle unas cartas divertidas y también inocentes. Pero a medida que pasa el tiempo, el tono de las cartas revela la inteligencia y la gran sensibilidad de la niña que se ha convertido en mujer. Papaíto Piernas Largas sigue en su papel de confidente anónimo, pero le reserva una gran sorpresa a su protegida.
Ha participado en esta ficha: carla reyes
Qué ternura de novela, tiene muchas cuestiones para analizar. La recomiendo.
Un libro maravilloso, lo leí de adolescente y guardo un recuerdo precioso.
Encantadora, la volví a leer hace no tanto tiempo y me volvió a gustar, una historia llena de ternura y con un mensaje de superación personal.
Esta es una valoración hecha desde la distancia temporal, ¡leí el libro de niña! Pero tengo un maravilloso recuerdo, la historia es preciosa y tierna, con un desenlace inesperado y sorprendente. No sé si los adolescentes de hoy lo valorarían mucho porque la literatura actual dirigida a ellos es totalmente diferente; aunque creo que el auténtico lector, tenga la edad que tenga, es capaz de valorar tanto lo novedoso como lo antiguo.
Bueno, divertido, entrañable.