Resumen y sinopsis de La torre oscura V: Los lobos de Calla de Stephen King
Roland Deschain y su ka-tet viajan hacia el sudeste a través de los bosques del Mundo Medio. El camino les lleva a él y sus compañeros hasta el Calla Bryn Sturgis, una tranquila comunidad de granjeros y rancheros en las fronteras del Mundo Medio. Más allá de este pueblo se encuentra Tronido, de donde procede la más terrible de las amenazas: los lobos.
En el Calla, los viajeros se encuentran con el padre Callahan, otro refugiado de nuestro mundo. Él también es uno de los protectores de la Torre Oscura, en particular de un solar de la Segunda Avenida de Manhattan donde crece una sola rosa roja.
Los lobos de Tronido se están acercando y por primera vez los habitantes del Calla Bryn Sturgis, entrenados e inspirados por el coraje de Roland y su ka-tet, van a luchar.
Los lectores de esta serie épica de Stephen King conocen bien a Roland, o por lo menos tan bien como este héroe enigmático se deja conocer. También reconocerán a los compañeros de viaje que le acompañan en la búsqueda de la Torre Oscura: Eddie Dean y su mujer, Susannah; Jake Chambers, el joven que ha traspasado la puerta de la muerte dos veces para entrar en el mundo de Roland, y Acho, el bilibramo. Esta quinta y muy esperada novela colmará sin duda todas las esperanzas de sus seguidores.
Ha participado en esta ficha: albertojeca
Comienza de una manera interesante, pero a medida que dejas atrás capítulos se va diluyendo lentamente.
Esperas ansioso la llegada de los lobos, que hasta el final no la encuentras para solo durar 10 página como mucho.
Exceptuando esto, buen manejo de los tramas que nos potamos con unos cuantos.
Perfecta descripción de los personajes y del pueblo Calla.
No me ha terminado por convencer esta entrega de la famosa saga. Volvemos a encontrar esa mala costumbre en el escritor de alargar sin necesidad lo que está por ocurrir, con fases algo aburridas. Desde la llegada de los protagonistas al pueblo, al inicio del libro, ya se nos anuncia que deben luchar contra unos misteriosos lobos a caballo. Pues bien, esto sólo ocurre en las últimas páginas, después de más de 700 páginas. Se salvan de la quema ciertos detalles, como un robot demasiado inteligente (muy acertada su inclusión aportando aire fresco) y el embarazo de Susannah, que es lo que me mantuvo en vilo.
Buena continuación aunque la verdad esperaba más. Por momentos lo sentí pesado y algo confuso, pero es interesante, la parte final muy buena y me deja en suspenso. Que siga la búsqueda.
Bueno... empezando por lo básico, reconozco que esta novela esta mucho mejor desarrollada y conducida que la 1,2 y 3, la historia es mucho más fuerte y logra mantenerte en vilo, aunque desgraciadamente se vuelve a caer en el mismo error de las anteriores, agrega demasiados datos que resultan innecesarios, haciendo que una trama que perfectamente podía desarrollarse en 400 o 500 páginas, lo hiciese en 700 u 800 págs, esto hace que sea bastante pesado leerla, aunque (como dije al príncipio) la historia esta mucho mejor hecha, por ende te logra atraparte y mantenerte en curiosidad, aunque si hubo partes en que se puso pesada y requerió esfuerzo para continuar, especialmente después del 2/3 del libro. La otra cosa que me pareció lamentable, fue el final. El autor desde todo el libro expone toda una visión casi mítica de estos personajes "Los Lobos", que si son demonios, que si son hombres disfrazados, extraterrestres, etc, etc, esto se pudo usar para mostrar otro aspecto de la historia, otras dimensiones, se le pudo sacar jugo, pero simplemente todo se corta de una forma abrupta, es como que de repente me dio la impresión, de que se fastidió de la historia y simplemente decidió cortar todo. Me da la impresión de que se pudo hacer más, que se pudo usar más elementos, en fin.
En conclusión, es un buen relato incluso mejor que los anteriores, reconozco que hay una mejoría sustancial, pero aún falta por recorrer, la recomiendo.
Fantástico, brillante, en la linea de toda La Torre Oscura. El viaje sigue avanzando a buen ritmo y ya casi se otea la Torre...
Excelente al igual que su antecesor, la trama es envolvente y el desenlace final del libro es magnífico. La incursión del personaje de Callahan es sorpresiva pero muy acertada y su historia después de dejar Salem´s Lot sencillamente fascinante. Todo puede suceder en el universo de la Torre Oscura.
Buen libro, aunque a ratos se me volvió un tanto lento aunque no deja de ser por eso un excelente libro y te agarra bastante para el próximo titulo
Muy buen tomo!,
La historia no decae, si los cuatro anteriores te parecen buenos este no te defraudara, la historia de Callahan es buena. En si todo el V libro es bueno!
Eso si nada de leerse este sin leer los anteriores...
Y como no, por mi parte sigo recomendando esta saga
Ahora a por el VI.
A pesar de la extensión, la trama no pierde fuerza en ningún momento. Y bastante interesante la historia de Callahan; es King en la faceta que más le conocemos.
Transcurre muchos años para que King vuelva a continuar con su fantástica saga, y la verdad que la espera valió la pena. Excelente.