Resumen y sinopsis de La chica que amaba a Tom Gordon de Stephen King
El mundo tenía dientes y podía morderte en cualquier momento. Trissha McFarland lo descubrió cuando tenía nueve años. A las diez de una mañana de principios de junio estaba sentada en el asiento trasero del Dodge Caravan de su madre, vestida con una sudadera azul de los Red Sox (la que llevaba 36 Gordon estampado en la espalda), y jugaba con su muñeca. A las diez y media se había perdido en el bosque. A las once intentaba contener su terror, no pensar: Esto va en serio, esto va muy en serio. Intentaba no pensar que, en ocasiones, cuando la gente se perdía en el bosque salía gravemente dañada. A veces incluso moría.
Comienza con la inocencia, pasa por el valle de las sombras de la muerte y termina con un guiño benévolo del autor. El País Semanal.
Han participado en esta ficha: Elisa.Castillo piojillo23
A pesar de las críticas de los demás lectores, me ha gustado esta gran historia de tensión. King con su fluida narración logra transmitir las emociones que subsisten en la supervivencia de una niña perdida en el bosque. Llegó un momento incluso en el cual sufría como lo hacía la protagonista. Las alucinaciones que percibe la protagonista y el paulatino deterioro mental y físico hizo que me quedara pegado a sus páginas (¿la ayuda de su ídolo de béisbol Tom Gordon es su ángel de la guarda o simples alucinaciones?). Todo ello aderezado con escenarios reales de los bosques de Nueva Inglaterra y Maine. Por tanto, de notable.
Un libro en demasía soso, yo no entiendo que si una niña se pierde en el bosque lo que más le preocupa es el resultado de un juego de béisbol, la aparición de la extraña criatura solo la tomaría como los miedos que aparecen en los niños cuando están lejos de sus padres y echan a volar su imaginación.
El único detalle que me ha agradado es la mención de los jugadores del equipo de los Yankees de los 2000, ya que por ellos soy fiel seguidor a este equipo, fuera de eso el libro es aburrido.
Solo lo recomendaría si eres fan de este escritor norteamericano y quieres salirte un poco de los argumentos a los que nos tiene acostumbrado.
Es interesante, entretiene, pero no mucho... hay momentos en que se pone bastante pesado y también se gasta la trama, digo, el autor se enfoca tanto en la parte psicológica, que no aprovecha el contexto, es una chica que se pierde en el bosque, perfectamente podría volver eso una trama de aventura, pero sin embargo lo desperdicia, no me dió ni frío ni calor...
Me pareció entretenido sin más, aunque por momentos algo pesado. Se ve a tres leguas que no es de lo mejor de King, pero tampoco es un libro malo (King no hace libros malos. Solo buenos y menos buenos). Sin embargo, el personaje de Trisha termina por caerte bien. En definitiva, me ha gustado, aunque no encantado.
Después que aceptas que no habrá terror en el libro (por lo menos no del que nos tiene acostumbrados King) empiezas a disfrutarlo.
Siento que este libro esta cargado de mensajes sobre la fe pero no se espanten, no es que King venga a daros un sermón religioso, para nada. Pero a mi parecer deja clara esa necesidad de los seres humanos por creer en algo, por tenerle fe a algo y que esa propia fe es la que en muchas ocasiones nos da fuerzas por muy ambiguo que eso pueda ser.
Al principio el libro me pareció un poco: árbol, árbol, pantano, árbol... Pero este autor, que tanto me fascina, consigue con pocos ingredientes que el lector sienta por Trisha un cariño especial. Muy lograda la personalidad de la protagonista y un gran final, teniendo en cuenta la trama y los acontecimientos que lo preceden. Me gustó, pero ni mucho menos es de mis favoritos.
No es de lo mejor del maestro King, pero tampoco es para morirse de aburrimiento. Es una obra corta, la extensión justa que requiere una trama tan simple. Para echar un rato está bien.
Una gran idea para explorar la desesperación de la soledad, la incertidumbre y proximidad de la muerte desde el punto de vista de una niña. Pero nada mas. Ni siquiera parece un libro King. Carece de fuerza, la historia se cae sobre sus propias página y solo porque es corto he podido terminar de leerlo.
Libro lento, ni siquiera lo terminé...
Libro lento y aburrido, aunque uno quiere saber que pasa. Era el primer libro del autor que leí y me pareció por demás descriptivo.