Resumen y sinopsis de La tormenta del siglo de Stephen King
Por primera vez, Stephen King nos presenta un relato escrito expresamente para la televisión.
La llaman la tormenta del siglo y se estima que será devastadora. Los habitantes de la isla de Little Tall ya han sido testigos de las violentas tormentas que azotan Maine, pero esta es distinta. No solo trae consigo vientos huracanados y copiosas nevadas, sino también algo mucho peor. Algo que ni siquiera los isleños han visto jamás. Algo que nadie quiere ver...
Todo se origina con la brutal muerte de un anciano y con la implacable exigencia del asesino: Si me dais lo que quiero, me marcharé.
Ha participado en esta ficha: piojillo23
Gran novela sobrenatural de Stephen King, de las que le hacen fama a su nombre. Lejos de irse por las ramas, consigue en todo momento poner a la expectativa al lector. A ello ayuda la forma en que está escrito, a modo de guión para ser representado en una serie de televisión. Sin olvidar el interesante argumento, una isla enclaustrada por un temporal de nieve que sufre las acometidas, por si no fuera poco, de una especie de demonio que pondrá en jaque a la comunidad. Esperemos que el maestro King escriba más series de televisión si el resultado son libros como estos.
Un libro que es en realidad un guión de televisión, lo que provoca que al principio la lectura pueda ser un poco extraña para el lector, aunque luego te acabas acostumbrando. La historia en sí es interesante: una isla aislada por la tormenta, unos habitantes con muchos secretos y un asesino cuyas intenciones no están del todo claras pero que provocará que la tormenta casi sea un problema menor.
Los personajes están muy bien definidos y una vez tienes claro quién es quién, no puedes evitar querer saber cual será su destino. Interesante el modo en que Stephen King nos muestra lo que ciertas situaciones producen en la gente y hasta donde se está dispuesto a llegar por sobrevivir. Recomendable ver después de la lectura la miniserie que se acabó realizando con este guión.
Es un libro que se lleva. Empieza bien, pero después sale con un desenlace mas que fantástico, que eso no me gusto mucho. Igualmente creo que el final es lo mejor.
Impresionante narración, la desenvoltura que tiene la historia y lo que hace la gente para sobre vivir a los sucesos.
Este libro no atrae para nada y mucho menos estando escrito en modo guion, que quita las ganas de seguir leyendo.
Interesante propuesta la del Tìo Stevie, por el formato (el de un guión de televisión) y la idea (un grupo humano aislado en una isla por una tormenta de nieve fabulosa). En el medio, un ser malévolo que quiere algo de todos ellos. Lejos de ser lo mejor de King, la trama se sostiene hasta el final.
Además de ser el autor que todos conocemos en estado puro, presenta al lector una situación difícil e inexplicable que se ponen "los pelos como verdaderas escarpias". Absorbente, maravillosa y genial. Está escrita como si fuera una obra de teatro y se lee rápido. Todavía no he encontrado la respuesta a esa interrogante que se plantea en la obra. El único personaje que no es humano es verdaderamente sorprendente, terrorífico, frío y calculador.
POR LO MENOS A MI SI ME TUVO PICADO TODO EL TIEMPO. SE ME HIZO muy chido y lleno de suspenso y, aunque no he leido del autor mas que dos novelas, la tormenta el siglo esta chida. Ademas el autor hace uso de una narrativa muy precisa, describiendo hasta el parpadeo y el asombro mas infimo de los personajes. En definitiva, un libro muy bueno.
De lo peorcito de este autor.