Resumen y sinopsis de Desesperación de Stephen King
En la interestatal 50, en el desértico y solitario tramo que atraviesa Nevada, un gato muerto ensartado en un cartel da la bienvenida al pequeño pueblo minero de Desesperación. Allí, un policía local poseído por un perverso ser se ha erigido en autoridad suprema y sanguinaria, y elige sus víctimas entre los escasos vehículos que circulan por la carretera.
Aquellos que mueren rápidamente son el realidad los más afortunados, ya que para los supervivientes Desesperación se convertirá en el escenario de una horrenda pesadilla.
Desesperación es un éxito menor del genio de la literatura de terror, el autor norteamericano Stephen King, lejos de títulos como It o El Resplandor.
Ha participado en esta ficha: piojillo23
Libro típico de King donde desarrolla (a veces en exceso) la psique de los personajes principales. Violenta y dura que hará las delicias de los más fans. Se podía haber sacado algo más de jugo a la historia del ente y al final pero vale la pena de leer.
Otro de los muy buenos libros de Stephen King. Muy inquietante. Este hombre no tiene fin escribiendo, y ojalá no lo tenga nunca, porque poquitos libros suyos no me han gustado.
Me atrevo a decir que es de los mejores libros que he leído de King, sobre todo por su mensaje. Al principio creí que el libro podría ser una falta de respeto a las creencias religiosas y no. Hay algo más allá que un demonio y gente que tiene vidas arruinadas o tristes.
Deja mucho que pensar.
Aunque este novela tiene un interesante componente sobrenatural, que es lo que todos buscamos en King, la verdad es que se me ha hecho interminable. Además de saber cómo acabará todo ya desde las primeras páginas, el escritor se entretiene demasiado en los aspectos más sentimentales de los personajes, algo que ya sucede en otras de sus novelas. Por contra, me gustó cómo está tratado el ente maligno, una especie de demonio sin forma que se apodera de cuerpos como si fueran trajes de ropa. Hay también implícita una critica ecológica interesante, ya que el mal se aparece a través de una grieta producida por una explotación minera, la cual es manejada de forma imprudente por sus dueños.
Gran novela del maestro del terror. Lo que más destacaría del libro sería los primeros capítulos en el que el inicio es aterrador y la gran atmósfera creada en el pueblo de Desesperación.
Buenos giros de libro y me sobraba el tema de la religión. Lo recomiendo.
Típica novela de King, personajes que dan miedo, animales tenebrosos, alta gama de personajes y una historia que gira entorno a lo sobrenatural. Esta novela se la puede tildar tranquilamente como una novela de "terror". La recomiendo para pasar el rato, quizás no es una de las mejores obras de este autor, pero para aquellos que buscan la esencia de King, aquí la van a encontrar.
Me gusto bastante. Empieza de una forma muy atraparte, pero en ciertas partes se hace un poco aburrido. Es muy buena pero no la recomiendo a menos que sea para un seguidor de King. El estilo de narrar la historia en este libro es un poco diferente al que nos tiene acostumbrado.
Me gustó bastante, aunque me pareció absurda en algunas partes. Recomendada para quienes sean seguidores del autor.
Pase miedo leyendo este libro, guardo un muy buen recuerdo de él, recomendable al cien por cien.
Este es el cuarto libro que leo de King. La historia me convenció desde un principio. Creo que es una novela como para iniciarse con este autor. Me pareció interesante la discusión sobre dios que tiene el personaje escritor con el muchacho. Lo recomiendo.