Resumen y sinopsis de Dolores Claiborne de Stephen King
Durante treinta años, los habitantes de Little Tall Island han esperado averiguar qué pasó durante el extraño día -el día del eclipse total- en que murió el marido de Dolores Claiborne.
Ahora la policía quiere averiguar qué pasó ayer, cuando la rica mujer para la que Dolores hacía las tareas domésticas, una mujer postrada en la cama, murió repentinamente. Sin otra opción más que hablar, Dolores presenta su conmovedora confesión.
Revela los lazos extraños y terribles a que la han obligado sus secretos.Revela las abominables consecuencias de un feroz amor maternal.Revela la ira silenciosa que puede llenar de odio el corazón de una mujer.
Solo Stephen King podría haber imaginado y escrito esta novela, y lo demuestra abriendo de par en par las intimidades más oscuras y los pecados más despreciables de los hombres y las mujeres de un enquistado pueblo de Maine, guiando al lector por la vida subterránea de un municipio de imagen impecable.
Han participado en esta ficha: MayBlood mazmorro piojillo23
Buena novela que va de menos a más, relatada en primera persona, se aleja de los estándares de King, una historia dramática que consigue que el lector empatice con la protagonista y transmita sus emociones.
Aceptable novela entre policiaca y terror. Lejos del nivel de muchos de sus trabajos de los 70-90, esta novela sobre malos tratos va de menos a más, y tras un comienzo un tanto mediocre alcanza un buen nivel de la mitad en adelante. Hay cosas mejores para leer de King.
Excelente novela esta Dolores Claiborne. Una vez más, Stephen King demuestra la amplitud de su mente y los infinitos recursos que tiene en su manera de escribir. Estamos ante un soliloquio de Dolores Claiborne, una historia contada por una sola persona que narra su vida. El resultado es un señor libro que no puedes parar de leer, ni siquiera tiene capítulos; parece como quien escribe una carta del tirón y el número de páginas se le va de las manos.
Para quien no sea demasiado fan del género de terror puro, esta es una buena oportunidad para leer, descubrir y seguramente disfrutar a este autor.
En general, me ha gustado esta novela que gira entorno a la locura de Vera, una anciana que es cuidada por la protagonista de la obra, quién relata en primera persona a diversos agentes sobre la muerte de ésta y su marido. Aunque a veces el ritmo es algo lento, a partir de la aparición del eclipse se desencadenan los hechos trágicos y el libro gana en interés. Me recordó en ciertos aspectos a la magistral obra "Misery".
Primer libro que leo de Stephen King, y aunque en ocasiones ha estado entretenido no me ha terminado de gustar el formato de 1ª persona en todo el libro, quiero decir que solo habla la protagonistas y en escasos fragmentos leemos un diálogo, lo cual se me hacía algo tedioso.
El libro que menos me gustó de King hasta ahora. Muy original lo del monólogo pero la historia en sí de lo más flojo del autor. Demasiadas páginas para lo que es en sí la historia. Lo veo como un libro de relleno (como para editar algo). Positivo si se quiere es que no lo abandoné.
Uno de los mejores libros de Stephen King. Si bien el relato no se divide en capítulos, ni tiene espacios divisorios, no se hace pesado en ningún momento. King sabe trasmitir a la perfección las emociones de nuestra protagonista, Dolores.
Es una historia que, desde mi punto de vista, nos muestra la forma en la que un ser humano puede sacar lo peor de sí ante situaciones adversas. Muy buen libro, excelente.
Se me hizo algo pesado, en ningún momento me llegó ha enganchar, no es de los mejores del maestro.
Hermosa historia, dramática, un personaje que te va a conmover. Me encantó este libro, uno de mis preferidos del autor.
El comienzo es lento y cansino. Cuesta coger el ritmo de la lectura porque se vuelve tedioso, aunque el final es interesante. No me acabó de gustar.