Resumen y sinopsis de Los olvidados de Filipinas: Amor, guerra y traición de Lorenzo Mediano
1898: El imperio español se ha desmoronado y las tropas derrotadas regresan a la Península. Pero en Filipinas quedan miles de soldados prisioneros en la jungla, olvidados por su gobierno y por la opinión pública. Entre ellos, cinco oficiales y un soldado anarquista que tratan de alcanzar por sí mismos la libertad.Hechos verídicos y apasionantes, novelados por el nieto de uno de los personajes; y como telón de fondo, la oculta traición del gobierno, mantenida en secreto hasta nuestros días.
Un libro que nos habla de una historia que es nuestra y nunca aprendimos en el colegio contada no sólo por un por escritor, sino por el descendiente de alguien que estuvo allí, con toques de romanticismo, patriotismo y cómo no, historia, la historia que se entremezcla entre libros basados en hechos y batallitas contadas por su abuelo.
magnifica obra que recomiendo muy encarecidamente que sorprendió gratamente y un autor al que volveré a leer seguro.